悔优秀作文
有一件事就像一道疤痕,深深地刻在我心上,永远也忘不掉。
那是开学后的第五个星期,我看见班上有很都同学在玩“不干胶,”心里痒痒的,一路上我就像离弦的箭一样,直奔到家。妈妈见了我便说:“怎么啦?”我就骗妈妈:“妈妈,学校要买光盘,一元一个。”妈妈二话不说,伸手把钱递给了我。我就像一阵风儿一样飞出门,到了小摊。
小摊的东西真是让我眼花缭乱,有黄的小蜻蜓、白的小天使,真是漂亮极了!大约足足过了五六分钟吧,我才选下来。并且这是我最喜欢的人物亚梦。当我拿到“不干胶”时,心里正高兴着:这下我也可以在班上炫耀一下了。
可是,到了学校,我却没有勇气把它拿出来,脸上热乎乎的,有一种不踏实的感觉。
回到家,我慌忙溜进自己的房间。我看见“不干胶”上的人物,一个个怒目圆睁。我几次想向妈妈承认错误,但都没有勇气,心中十分后悔。以后,我下定决心,一定不会再犯错误。我把“不干胶”完整地放进抽柜里,用书压着。好久好久,我连小摊都没去。
直到现在,这是还像一块石头一样悬在我心中,让我难已抹去。