人是要有道德的,而我今天却干了一件十分缺德的事,那是星期一的上午我像往常一样来到食堂吃饭。
我走进了食堂,忽然,一阵清香向我迎面扑来,我急忙跑过去拿碗打饭,这时,老师拦住我说:今天你不能再倒饭了,要不然罚你搞值日。我站在那里想该不该吃饭?最终为了不让自己饿肚子,我决定还是吃饭吧。
我打完饭狼吞虎咽似的吃了起来,只不过 把菜放放在另一个碗里面,快吃完面的时候,只剩菜了,我一心一意的挑着我留下来的肉。老师忽然用筷子敲了几下我的碗,我还有点反应不过来,老师又敲了几下,这时,我才回过神来老师对我说:“吃快点,最后两名也留下来搞值日。”这时我看了一下旁边。只有三个人了,我心急如焚。忽然,我灵机一动。装作若无其事的样子走到洗碗那里,把水龙头开到最大,然后呢趁这个机会把菜倒到下水道里。跑了出去。
这件事情后过后,我很会那样做,因为我既浪费了粮食,又没搞值日。