悔优秀作文
小丁非常喜欢看书。吃饭的时候看,走路的时候看。一天,他又操起他的绝活来——边走路边看书。因为看得太入迷,不知不觉地就撞上了一个硬硬的东西。“哎哟!”小丁大叫一声。抬头一看原来撞到了一根粗大的电线杆,小丁哭笑不得。
他睡觉的时候看,他开心地说:“躺在被窝里看书,暖烘烘的,真舒服啊!”嘶!“一声书的角落破了一个洞。
小丁吃饭的时候也在看,他一边看一百年吃。被米饭给咽住了。他连忙喝下一口水,终于没事了。就这样,一日复一日,终于有一天他连电视的屏幕也看不清了。于是爸爸就带他去检查视力。不检不知道,一检吓一跳,检查的结果是小丁近视了。小丁后悔极了。
小朋友,我们千万别学小丁哟!爱看书是好习惯,但是我们千万要注意看书的姿势哟!