雨瓢泼似的下着,天渐渐黑了。一会儿闪电,一会儿打雷。吓的一些胆小的女同学尖叫。走廊上,调皮的男生们装神弄鬼。说什么鬼节(当时正是阴历七月十五。)下鬼雨,闪鬼电,打鬼雷,大鬼小鬼必定来!听着他们的一派胡言,我摇摇头,笑了。
忽然,点都关上了,教室里一片漆黑。接着就是一阵尖叫。灯,又开了。我心里闪出一个怪念头——我也把灯关上,吓吓那些胆小的同学。“啪”,灯被我关上了。我立刻跑回座位,听着尖叫声,有一种“成就感”。灯忽然间又亮了。这件事终究还是要被班主任知道的,钟老师来到班上,愤怒地说:“课间十分钟你们就不能安分点?关过灯的同学下课到我办公室来。自觉点,不要让同学揭发!”坏了坏了,我可怎么办呀?在老师心目中,我一直是个好学生,我的光辉形象要毁于一旦了,哎……
“叮铃铃……”下课了,我的脚像栓着两块铅似的,慢慢的挪向老师办公室。“哇!”原来关过灯的同学还真不少,办公室被围的水泄不通(办公室可不小。)。钟老师看到我来了,很惊讶:“怎么?你也关过?”“嗯。”我小声回答。“刘坤呀刘坤你是怎么回事?关灯就这么好玩么?”老师气愤地说。“你们说怎么办吧?灯泡被你们一开一关弄坏了。”“老师,我们赔就是了”不知道是谁嘟哝了一句。“你们赔?用你们自己的钱来赔吗?”这下全办公室都安静下来了。改作业的老师抬头看我们,帮同学讲题的老师抬头看我们。我这面子可往哪儿搁呀!老师让我们回去想办法。我想:这下一顿“铁板烧”可免不了了,回家负荆请罪吧。
回家后,爸爸妈妈并没有请我吃“铁板烧”。给了我20块钱,让我交给老师。
第二天,我一到教室就看见头顶上的坏灯泡换成了新的。我想:这是谁在做好人好事呀?课上,老师说XX同学到老是办公室说,灯在他关上后就没有亮,灯是他弄坏的。于是,他一个人承担了费用。
一场**就这样平息了……