后悔作文700字
在上四年级的时候,我和篮球队员其他队员一起代表学校参加了奎文区女子篮球比赛。
为了这次比赛,我们白天都在放学后不断练习运球、投篮、体能等项目,当然这并不是我们所安排的,而是教练所计划的。在这种日复一日的练习中,我们所吃的苦,受的累,挥洒的汗水都足以把操场感动。可是这并没有坚持多久,我们开始偷懒,心里只想着打比赛,而不爱练基础的东西。不过老天不会因为我们的这种心理,而给我们“好脸色”。
迈着坚定的步伐,我们来到了比赛场地,但是开头并不顺利,第一局,便输了。但本以为是因为对方太强而才会输得我们,在后面的比赛中却屡战屡败,最后迎接我们的是倒数第一,倒数第二的争夺。
前几场全输了的我们,遇上了前几场却输了的实验学校,将会是一次全新的比赛——为荣誉而战,也是为了不得到“倒第一”这个难听的称号而战。
我和另外四位队员摩拳擦掌,并偷偷地打量着对方,既然其他队员也一直为我们加油,我们也自然不能不配合,昂首挺胸地来到球场。“哔!”只听裁判的一声哨响后,接着把球抛了起来,队里那个身高最高的那个人便奋力起跳,把球拍到自己的队伍,我们的队员不负众望地抢到了球,我们占领先机,拼命地向篮球架运球过去,可惜,即使开头好,而结尾仍是不尽人意。
我们得了倒数第一。当那一声哨声响起时,队员们都安静了,垂头丧气地来到凳子旁,教练见了我们,安慰道:“没事儿,回去好好休息一下,别哭丧着脸,走,咱去拍张照。”我们拖着沉重的步子,连笑都笑不出来,“来,笑一个!”教练说道。于是我们挤出了一个“难看”的笑容。
回家的路上,原本正值灿烂的阳光,竟变得灰暗了,树上唱着歌儿的小鸟,竟也想唱着一首首悲歌。心里生出深深的自责:如果在训练时认真点是不是就不会这样了?如果在教练讲东西的时候认真地听,是不是就不会输了?如果认真投球,是不是就不会总是投不进了?
这一次,我是真的后悔了。