有人说,人生就像河流一样,一会儿的工夫就很快的过去了,过去了就永远不会回来了,每当我回想起那些逝去的岁月时,总有一件事让我永远的遗憾与悔恨。我总也忘不了那一天。
一个星期天的下午,三姐又要去学电脑了,我一个人在家里很害怕,为了让三姐留下来陪陪我,我就想:“如果我说我要打电话给我妈妈,实际假装打电话告诉三姐妈妈同意今天可以不去学电脑,那么三姐就可以不走了。”
于是,我就给三姐说:“我给我妈妈打电话。你就可以不用去电脑室去学电脑了。”
三姐说:“那么你就打电话嘛。”
我假装在拨妈妈的电话,其实是乱按电话号码,我按了20多位,既然通了,我惊住了,马上挂电话。
三姐问:“你妈妈同意了吗?”
我说:“我乱按了20多位数,既然通了。”
三姐还笑我,突然,电话又响起来了,我被吓的不敢接电话了,三姐就上去接了电话,电话里的人说:“刚刚是不是你给我打电话?”
三姐说:“我这里是公用电话,不知道刚刚是谁你打电话?”
电话里的人说了一声:“神经病。”就挂了。
三姐说完又给我说:“我要迟到了,你在家里玩一会儿,5点我会回来的。”
事情虽然已经过去很久了,但只要一想起这件事,就使我不敢再乱打电话了,我真后悔如果我不乱打电话就不会有怎么多事发生了,如果那个电话再响我一定会承认错误的,可那个电话没有再来了。
往事一随时光而逝了,在我的心中怎么也忘不了这件事情。