悔的作文
每当想起那件事,我的脸就红了。
那是一个冬天的早晨,天气异常寒冷,外面刮着刺刀似的北风。
早上第一节课下课后,要做广播体操,窗外的风呼呼作响,因为畏惧室外的严寒,我不想出去做操,就假装肚子疼。
广播里响起了广播体操进行曲,老师见我没去,问:“你怎么了?”我捂着肚子说:“我肚子好疼。”老师见我满脸痛苦,柔声道,“那你在教室休息一下,先不要出去做操了。”
说完老师离开了教室。
我心里不由得高兴,居然这么容易就躲了过去。看着老师离开的背影,我慢慢的放下心来,独自坐在教室里看起了书。
广播操结束后,同学们见我还趴在桌子上,纷纷过来围着我说,“你肚子还疼吗?要不我带你去医务室看一下。”我连忙说“不用了,不用了,也不是什么大事儿。”
第二节是语文课,语文可是我的强项啊,一到这课我就立刻忘了自己是身体抱恙的“小病人”。我在课上积极的回答问题,老师不仅夸我思维敏捷,还当着同学表扬我,“他今天身体不舒服,还能这么积极的回答问题,真是不容易啊,大家要多向这位同学学习。”同学们都不约而同的鼓起掌来。当时,我听到这些赞赏的话,心里很不是滋味。我真后悔装病,心想:原本做操就是为了让我们强身健体,增强抵抗力。而我却为了自己一时的懒惰,欺骗了老师和同学,真是不应该呀。
即使过了这么久,这件事还是深深的印在我的脑海里,每次想起我就很后悔,从今以后我再也不做这些荒唐的事情了。