悔六年级作文600字
出去游玩的第三天,父亲和同事去公司考察,因为路上坐车时间太长,我和妈妈没有一起去,自由活动。我和妈妈上市中心,逛大商场踱步行街,匆匆吃了当地有名的烤冷面,回到酒店大汗淋漓,瘫在床上懒得翻个身。
晚上九点,父亲回到酒店,滔滔不绝说起佳肴,香脆的烤全羊,鲜美的牛肉,浓郁的奶茶。我不禁咽了咽。肚子又空了,酒醒不见烤牛肉――后悔莫及,我有些恼火:“都是你。去不去吃饭?”
妈妈怼我:“已经像一只佩奇了,还要吃,不是刚吃过吗?还说要减肥。”这无疑是一种“酷刑”,什么减肥。“不去就不去,等下饿了别来找我。”我决定抬杠。
房间沉闷。九点半,老爸提议吃饭去。我很愿意,装模作样拒绝,被硬生生拉走。我有些后悔,毕竟吃个夜宵是件幸福的事啊,万一真不去,我可是王麻子中痘,又要后悔。这个面子,嗨。
“吃什么?”“榨面。”我故意找当地没有的食物。“走吧,去吃烤串。”我一听高兴了,可想起刚刚发的誓言,装出一副嫌弃的表情:“不吃,烤的那么油,你不是说要减肥吗?”糟糕,一顺口就给说出来了,哎!
他们拉着我,面子重要还是美食重要?我经不起诱惑,满脸堆笑,眼睛眯成一条缝,点了一大堆,返回路上又买了一杯奶昔。
回到酒店,妈妈揶揄道:“你不是不吃吗?怎么又吃上了呢?”我没有理她:“这,你吃不吃?不吃我吃喽。”便狼吞虎咽的样子,不一会,犹如风卷残云般塞进肚子。不好,裤带太紧!圆圆的脸蛋能挤出油,恨不得抽经不起诱惑的小嘴。
出去旅个游经常担心夏至插秧,唉,说话做事屡教不改,深思熟虑才行!