悔六年级作文600字
“悔”这个字,我特别习惯组成“后悔”这个词,因为我曾经做过许多后悔的事。
有一天,我和家人去超市买东西。一进门,我就看到琳琅满目的商品。我最喜欢那个玩具熊。它的眼睛大大的,毛发棕色的。我十分喜爱,但是他们说家里的玩具太多了,不能再买了。我垂头丧气地离开了超市。从那一刻起,我就开始生气。可是,等到回家时,我才后悔――家里的玩具是挺多的,确实不用再买了。
在一个阳光明媚的早晨,我出去玩,偶然遇到一个和我年龄差不多的女孩。我们俩很快就成为了好朋友。我们每天都在一起玩耍,累了,就拿出各自的零花钱去买东西。每次我们都要玩到傍晚,要回家时,我们总是依依不舍。
某个周末,我们又一起出去玩。在路上,她遇到一个的同伴。我没想到,她都没和我说一声,就和同伴一起去玩了。我很生气,认为她至少该跟我说一声。从那以后,我每天都自己回家,自己玩。直到周一,她找到了我问:“你这几天怎么不和我玩了?”我生气地说:“你那天不是和你的同伴去玩了吗?不是不理我了吗?”“我不是给你留纸条了吗?”她说。原来那天她把纸条放进我衣服里,是我没看见而已。我很后悔,我之前不应该说她,更不应该不理她。本以为我跟她道歉,她会原谅我。然而,她却和我说:“我们绝交吧!你根本就没有把我当成你的朋友!”说完,她便走了,头也没回的走了。
现在看来:我不后悔,之前说她,不理她,而是后悔跟她做朋友。如果我不跟她做朋友的话,我们就不会闹成这样子;如果我不跟她做朋友的话,她现在肯定开开心心的,和她的朋友们玩呢!
一个周末,我又遇到了她。我没有和她打招呼,而是看着她和她朋友的背影,渐渐远去。