悔六年级作文600字
这个星期,期中考试的成绩揭晓了,我考的是不尽人意的。我原以为,这次的考试是易如反掌的,我们的总结和复习很到位,可是我尤其在英语和历史两科上失利了,所以我需要好好的反省。
看到英语试卷上,总是完形填空和阅读题丢分,完形填空填不出的主要原因是语法和词组掌握不牢,而阅读是因为词汇量的问题,看不懂文章,那么也一定会影响我解题了。作文也写了很多连外国人也看不懂的句子,真后悔啊!
历史也是,同一个知识点,出了三种形式不同的选择题,我却纷纷落马,那个知识点在资料中没出现,可课本上却有,明明答案是“A”,我却在“B”和“C”之间徘徊,这充分说明了,只看资料背的不足,和我知识掌握的不牢。
最值得一提的是数学!原来我骄傲的认为我在这一科能拿满分,可是由于在一个应用题中写错了一个步骤,扣了全分。这真是敲碎了我的黄金梦,洗濯了我的骄傲心啊!
但是这一次的考试,不仅仅是给了我一个教训,同时还给了我不少经验,解题的方式,答题的技巧等,不是说凡事都有两面性吗!
我应该制定一个计划,应该说是我后阶段的学习计划。以后再也不能到考试来临前,突袭那么一下子了,关键是抓平时,抓课堂!我是这样想的,相信许多同学和老师也一样:课前做好预习,做好前置作业,学懂!课堂认真听讲,学精!课后完成回家作业,还要疑难解惑,学通!理论好讲,关键是做。切实的实行它,不要畏惧。
如果你不想成功,你就会得到一个借口;如果你想成功,你就会得到一个方法。