悔作文550字_六年级作文
“哈,刚才好紧张啊!”“是啊,只不过这课怎么这么短呀,我还想再上几分钟呢!”“不短了!都一个小时了……”同学们叽叽喳喳地议论着。想知道怎么回事吗?答案是我们刚刚上了一节难忘的公开课。
这个星期四,老师发了告家长书,上面说我们班要在星期六上午去上一堂公开课。这堂公开课是由全国著名的特级教师姜老师给我们上的,上的还是文言文呢!听到这个好消息,我激动极了,想着:“姜老师会怎么上课呢?老师问问题我要不要大胆举手呢?”但此时,我有很紧张:“要是问题答错了,怎么办?老师叫到我不会答这么办?”怀着这些复杂的心情,我们一起迎来了这场公开课。
今天早上,我和同学们一起早早地来到学校。八点,我们进入了阶梯教室。我一看,哇!台下有好多老师啊!我那颗刚刚平复的心又开始紧张起来,但很快,那和蔼可亲的姜老师就让我感觉不到紧张了。上课了,姜老师每次问问题,我都想举手,可又总是犹豫不决,几番思考后举起了手,可别人都已经在回答了,每次我都后悔不已。“你们觉得这位同学读得怎么样?”这次我毫不犹豫地举起了手,虽然前两次老师叫了别人,不过第三次终于轮到我了。我激动不已,那颗小心脏就像兔子那样上窜下跳:“我觉得你读得停顿特别好,在‘归’字后面停顿了,嗯……”我突然想不到接下来该说什么了,紧张得两腿都有点发软了,生怕出了丑。还好老师把话筒接了回去,不然我还真的不知道该说什么了。姜老师上课生动有趣,他带我们深入《东施效颦》这个故事里,让我们仿佛身临其境,更加深刻地理解了这个寓言故事的道理 ,即使下课后,依然令我们回味无穷。
今天,是一个令人难忘的日子,在今天,我不仅学会了《东施效颦》这个故事,还认识姜老师这个和蔼可亲的老师。