悔六年级作文600字
如果人生是一篇精彩绝伦的文章,那童年则是文章中最优美的语句;如果人生是一幅色彩斑斓的油画,那童年则是油画里最迷人的地方;如果人生是一部举世无双的电影,那童年则是电影中最回味无穷的片段。
童年固然美好,但也不是一帆风顺的,也有做错事,后悔难过的时候,我当然也不例外。
那是一个炎热的暑假,蝉儿正在树上“热呀――热呀――地叫着,我照常挤着公交车回家。在车上,我掏出5元钱买车票,等待着售票员找我的钱。售票员熟练地找了我4元钱,中间还夹了两张票,我不以为然地放进了兜里,丝毫没有觉察我犯了一个错误。
过了几个车站,一位叔叔要下车了,售票员走到他身旁查票,只见他手忙脚乱地翻着身上的所有衣兜,也没翻出票来。然后焦急地对售票员说:”我付了钱,你还没给我票呢!大概售票员太忙了,没记住他买没买票,就严厉地问:“你到底买没买票?还没来得及等叔叔回答,一位老爷爷就发话了:”小伙子,没买就没买嘛!不就1元钱的事吗?何必撒谎呢?那位叔叔急得满头大汗,哑口无言。我却暗自高兴,谁叫他不买票,还撒谎呢?后来,那位叔叔只有再买了一张票,老爷爷又笑眯脒地说:"对了,买了票就是好同志嘛!那位叔叔不敢抬头看老爷爷,但我看到了他面红耳赤,慌张地逃下车去。
又过了几个车站,我下了车。去小卖部买一听拉罐,我掏出钱,一张白花花的东西从衣兜里掉了出来,我捡起来一看,不正是那位叔叔的车票吗?顿时,我的眼睛湿润了,几颗晶莹的东西在我的眼眶里打转。
那一件事,我后悔了……