悔六年级作文600字
我是1994年出生的。可就在我出生不久爷爷就离开了我。在我很小的时候,我根本不知人世间还有爷爷这个人。在幼儿园大班时,我的朋友回家很多都是由老人接的。我见一位朋友总是跟着一位留着胡子头发斑白的老人走。回家后我总问妈妈那些老人是谁,可妈妈就是不跟我说。终于有一天,妈妈对我说:那位老人是那个孩子的爷爷。爷爷就是爸爸的爸爸。也许你现在还不知道,不过你以后会明白的。你的爷爷已经去世了。妈妈说着,眼睛里闪烁着泪花。我是多么羡慕那些有爷爷的孩子啊!我很后悔自己为什么不早点儿出生,如果我能早几年出生的话,也许我还能看到爷爷,能感受到爷爷的关爱。
随着岁月的流逝,我度过了九次清明节。每年的清明节都和家人一起买上鲜花去为爷爷扫墓。那种清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂的情景见过了多次。
去年,在清明节前的几个月,我向妈妈申请自己种花给爷爷。可妈妈不给,说是种花很麻烦。我对妈妈说:当爷爷还在世上的时候我没能孝敬他。死后我应该为他做点事。听妈妈说爷爷生前最喜欢菊花。所以我门兄弟几个就种了菊花。
花种下以后,我天天给他浇水,希望他快快长大。不知过了多久,菊花终于结了小花苞,我喜出望外,连忙大喊:菊花要开花了了!结果把妈妈吓了一大跳,说我大惊小怪。
清明节到了,菊花虽然长得不高,而且只结了几个由绿色花萼包着鹅黄色花瓣的花苞。但我还是小心翼翼的把它折了下来。包成一束准备放到爷爷的墓边。那天我们一家人不再是热泪满眶,而是对我赞叹不已,夸我长大了。我心里乐滋滋的想:如果爷爷知道那该多好啊!那天我们在爷爷墓前泡菊花茶喝,妈妈对我讲爷爷的故事,又对死去爷爷讲我做的事
我用菊花来表达我对爷爷的孝心,创设了一次开心的清明节。我现在不后悔我在1994年出生了,因为我有妈妈的关爱,也有机会孝敬爷爷。我相信在九泉之下的爷爷在看着我,为我加油,为我骄傲!