悔_小学生六年级作文
我们每天都在不停地做事,每个时刻都在做不同的事,成功的事令我们欣喜,失败的事令我们沮丧,伤心的事令我们难过不已,后悔的事令我们追悔莫及。上周作文课上发生的那件事,直到现在我还在后悔呢。
那是上个周六的下午,作文班放学了,我刚要和同学一起下楼,却被韩校长叫住了。原来韩校长受妈妈委托,让她请教作文的郭老师把我们学校要求写一次活动的作文讲一讲。
师命难违,我只得重回教室,耐着性子,听郭老师给我讲“运动会”的写法。老师先问我参没参加过运动会,自己报了哪些项目,取得了怎样的成绩,运动会上哪个同学表现最好,对运动会有什么样的评价和希望,都可以写下来。讲完后,老师问我听明白没有,我点了点头说明白了,接着就下楼了。
好心的韩校长正好在楼梯下,她见我走过来,就叫住了我,让我把老师讲的内容复述一遍,这下可把我弄了个措手不及,我竟把老师刚才讲的内容给忘了。校长见我站在那儿说不出来,认为我在说谎,把我重新推回楼上,再向郭老师请教。幸亏老师还没走,又耐心地给我讲了一遍,可我心里总感觉委屈,老师讲的内容还是没记下多少。
这时,妈妈接我来了,妈妈见我还站在这儿很疑惑。便问:“你为什么还站在这儿,发生了什么事情?”我哭诉了事情的经过。妈妈和校长、老师沟通了一会儿后,才把我领走了。我一路忐忑,觉得回到家妈妈一定会惩罚我,可到家后妈妈并没有批评我,而是跟我讲了怎样学习的道理。躺在床上,我细细品味了这件事,觉得妈妈让我进步心切,校长高度负责,作文老师诲人不倦,只是我太不争气了,我为自己没有学好而深深地后悔。
老师利用休息时间为我耐心地指导作文,我却不能全神贯注地听讲,现在觉得很后悔。世上没有后悔药,只有用加倍的努力学好作文,才能让老师、家长和校长对我刮目相看。