悔500字_六年级作文_小学作文
这几天,我一直为一件事而感到后悔不已。
那是在星期六的早上,我正在家里写作业。突然,小李想在外面叫我,让我和他一起出去玩。等到我作业写完的时候,我就和小李想一起去公园玩了。
正当我们在公园里乱转圈的时候,碰见了一个枪打气球的摊子。我急忙上去问:“多少钱打一次?”那个农村老汉说:“两角多打五次。”“这么便宜。”可是我们却身无分文那。尽管是这样,但我还是很想玩一玩。这时,我瞧见了小李想手上的那个弹弓。这时,我计上心来。我们俩个躲在一个离摊子不远的墙壁旁边,准备用弹子射气球。由我先来射,我瞄准了那个红色的气球,只听“啪”的一声,气球还应声破了,小李想为我默默高兴。开始,那个老汉以为是气球的问题,可过了一会儿“啪”的一声又响了,老汉开始怀疑了。他向四周打量着,他发现我们了,我们拔腿就跑。可是那个老汉没有追,只是说了一声:“哎,连做个生意也难哪。”
我边跑边仔细的想:那个老汉心怎么这么好,要是我就追上来了。突然,我的脑海里浮现出了这样一副画面:一个农村老汉,身穿灰白色的布衣,布衣上有好几个补丁,黝黑的脸上刻着许多很深的皱纹,花白的头发和胡须显得乱七八糟。不由得,我停下了脚步默默地说:“我好后悔。”