悔作文650字_六年级作文
泰戈尔说过:“当错过太阳时,你在哭泣,那么你也会错过月亮、星星。”时间一旦流逝,就无法复返;
人生之路一旦开始,就无法重来;事情一旦做了,就无法后悔。但人生自古谁无悔,每个人都有后悔的经历,像我。
妈妈总说“一日之计在于晨,早餐是一天中最重要的一餐,碳水化合物、蛋白质、维生素……一样都不能少。”说到这,你能想象我们家的早餐是多么复杂了吧。她做的早饭花样很多,每天还都不重样,消耗的时间就可想而知了。初中比小学到校的时间早,妈妈起床做早饭的时间更早了。天不亮她就在厨房忙活了。我起床吃早饭的时候,饭菜的温度总是刚刚好。
那天,妈妈一如既往地早起做早饭。因为那天睡得晚起得早,困得我没个好脾气,所以起来并不饿,于是对妈妈说:“妈,我不吃了。”这好像是我第一次不吃早饭,妈妈有些不放心,不停地问我:“是不是不舒服,吃点儿吧,早上不吃不行,胃会难受的。”“我真不吃。”我有些不耐烦了。“吃点吧,就吃一点……”听着妈妈的唠叨我怒了“不是就是不吃,怎么了!”我大吼着,背上书包上学去了。
晚上回到家,我已经忘了早上的不愉快,爸爸悄悄把我叫到屋里说:“你今天早上怎么了,发什么疯,不吃饭就不吃饭,好好说不就完了,发这么大脾气干什么?你知道吗,今天你妈上班路上一直不停地念叨‘不吃饭行吗,会不会饿呀,从来都吃早饭的,不吃行不行呀……’边说边掉眼泪。你说你这么大的孩子,怎么就不懂体谅父母的苦心呢,非要闹得成这样不可?……”爸爸后面说的话我一句都没听进去……想想早上的莽撞,我自己都不知道中了什么邪。悔、悔、悔,心里满是悔,悔的都不敢看妈妈的眼睛。
“弃我去者昨日之日不可留”,世上没有卖后悔药的,要想不后悔,还是多注意自己的言行,多考虑他人的感受吧。