大人们总说:“世上没有后悔药。”但当我们真的后悔了的时候,却总是想:要是时光可以从头再来,我一定不会那样做。
从小到大,我和弟弟就是一对冤家。他总是很调皮,总是喜欢惹我生气。
有一次,我买了一支非常好看的笔。它的笔杆是透明的,上面还有精美的图案,笔帽是粉红的小皇冠形状,很漂亮。我非常喜欢它,总是拿它出来做作业。
一天放学后,我回到家,看着弟弟鬼鬼祟祟地从我房间出来。我一看,立马来了气,就把他叫住:“别走,想干嘛?干什么坏事?”弟弟看见我好像有些紧张,擦了擦额头的汗珠。我更加疑心了,就问:“你在干什么?干嘛进我的房间?”弟弟听了,并不回答我,然后飞快地扭头就跑。这一回,我肯定他在房间里面做了坏事。
我立刻跑进房间,查看自己的笔袋,果然,我那支漂亮的笔不见了。我生气地冲出房间,马上去追赶弟弟,把他揪住,再次质问:“你是不是偷了我的笔?赶紧还我,不然有你好看的!”弟弟也不甘示弱,大声分辩道:“不是我,不是我!”“不可能,一定是你拿的,除了你没人进过我的房间!”弟弟看我不信,无可奈何地说:“都说不是我,你怎么就不信呢?”之后他便挣脱了我,气冲冲地离开了。我没有找到证据,只好悻悻地回到房间。
我不甘心地坐下来,准备做作业。忽然,从作业本里掉出了一支笔,我一看,竟然是我不见了那支笔。我怔住了。
因为这件事,弟弟好几天不理睬我,叫也不答应,弄得我很尴尬。
如果我不疑心弟弟,如果我自己细心找一找……可是,时光可以倒流吗?哎,我真后悔自己错怪了弟弟。