不当家,不知道柴米油盐贵。再一次体会到,父母的不容易。
是问我自己,如今已经长大成人,却手无缚鸡之力,连自己都无法养活,十八岁了还问家里要钱,每一分钟我都感觉自己是耻辱的。没有理由再讨价还价,也没有资格去要求父母什么。到了这个时候,父母其实已经对我们仁至义尽了。
我想,还要多长时间,我才能变成理想中的样子。或许比较长,或许用不了多长时间。可是注定这个过程,是布满了荆棘的。我愿意看到更优秀的自己出现在所有人面前,抹掉心中所有的莫名其妙的自卑感,把自己的自信展现出来。像那些女生一样,大大方方地唱歌给男生听。
我也不知道是不是性格的原因,有些事情是注定不适合的,无论怎么努力。如果真的是这样的话,那么我就会放弃,不会再去强求。
不要对自己抱有太大的希望,你的那些自豪感都是从哪里来的,你长得又不漂亮,就像班主任曾经说的那样,就算你很漂亮,又能有多漂亮。真的可以这样说,再漂亮的人如果天天看,也会习惯,也会看腻。
并且,漂亮并不是持久的资本,总有一天我们要变老的。说不定到了那个时候,我们连自己都不愿意认识,都不愿意照镜子。