微光作文
夜深雨下,浸透了干涸的心。我看到山间一刹那得微光,然后一切恢复常态。
——题记
又是一季,我又看过一季的沉沉浮浮,了解了一季的痛楚。看透了一季的悲凉,也在一季里发现了许多许多。发现了一季微光……
所以关于你的都在遗失着,蒸发着,埋葬着……我们回到各自的生活,童话依然在继续,但我们却回不去角色,只有游离于生活之间。我发现我所有的付出,都是多余的,似乎连我自己也是多余的,自己拼了命的想要忘记你,记忆里你的微笑,你的怨脸,我都要忘记。不要忘记的是曾经在心中那份小小的爱。
在你决定的那一刻,我竟然不难过,结局早已落寞,只剩下寂寞。我永远都找不到,也到不了,输入一季的验证码,答案是验证码错误。我走出那个圈圈,我尴尬的笑。爱原来是逞强,不能勉强,多余的付出,不一定有回报……爱只是自己一厢情愿而已。
天又下雨了,可是谁给我撑伞呢?雨很大,我盼望的那片天空,那个人,始终没有出现。雨越来越大,风也越来越大,原来,雨也可以下的那么美丽,下的雾蒙蒙的,雨丝也被吹斜了,不时路过一朵朵的伞花,慢慢的一晃而过,白的,黑的,或是花的,雨渐渐小了,又看到了那绿的发亮的树叶,还有那根被雨丝浇的光滑的电线杆,对面白色的大楼上的片片窗子,也在渐渐洞开,仿佛要把这压抑的气氛缓解一下……
路上行人渐渐多了,好像人们都知道这个季节的雨来的没有规律,来的猛,去的也猛。看到的一切是如此的熟悉,又带有一丝陌生感。一切入景随风,渐渐淡去,我开始尴尬的笑,我发现一季微光,是那么的快速,没有一丝停留,快速的划过天际,光线微弱,
所以很少有人能够发现它但是我却看到了,这一季的微光,带着我失去的一切,还有我的承认,飞向了远方,飞向了我的梦想。
一季微光,入境随风……