心灵的微光作文
这世上是有温暖的,无论是什么时候,总有那样一种平凡的人,用自己的善心善行温暖有需要的人,以自己的微光,照亮世界的某一个角落。
山东有一位拾荒老人,已经是八十岁的高龄了。当他听说公安局里可以向武汉捐款,便立即回家,把这大半辈子节省下来的钱全部拿来出来,一共是9000块多钱,这位老人要把它们全部捐给在前线支援武汉的医护人员。当地警察考虑到老人的自身条件,就只象征性的收了老人一部分的捐款。有人问老人为什么他一定要把自己毕生积蓄全部捐出呢?他回答说:“医护人员都很辛苦,这些钱不多,给他们买点需要的东西吧吧。”这一则新闻出来之后,许多网友为之感动。他只是一位极为平凡普通的拾荒老人,平凡走到街上都不会让人多看一眼,而正是这样平凡又普通的人,为国家抗疫,可以把他半辈子的操劳辛苦全部捐出去。他捐出的这些钱都换成了ー个个ロ罩,一件件防护服,一瓶瓶洗手液,来到了医护人员的身边。医抑人员能够在抗疫前线不断坚持,就是这样的平凡而又善良的人在后面支持着他们,用自己的光温暖着他们极度疲惫身心,给予他们关怀与信念,不让他们倒下。
在疫情期间,我们都会看到:某海外华侨购买大量口罩运回祖国,某村民为武汉不远干里连夜拉来几车蔬菜,某夫妻为武汉捐出几十万元的各种新闻。他们可能有的是司机、农民、工人、教师,来自五湖四海,却都无一例外有一颗善良的心,他们可以用自己的一点微光,来照亮他人。
这一缕缕微光汇聚起来,便足以照亮世界的每一个角落然后便能一直传递下去,让整个世界都充满了善良与温暖。