平凡的微光作文600字
郑思琴
那一束缥缈,不起眼的光,或许微弱,或许平凡,但,那微光也可以绽放出伟大的光芒!在这次疫情中,那些平凡的医生不正是如此吗?
在今年的一月份,本该是个家人团聚的美好日子,但一场突如其来的灾难分裂了许多人的家庭,它便是“新冠病毒”。患上这病的人不计其数,可见危害之大,一旦感染上,恐怕就凶多吉少了。在这种情况下,那些医护人员挺身而出,他们本可以选择逃避,选择放弃这项艰巨的任务,但他们并没有,他们义不容辞的奔向了他们的战场,没有任何一个人犹豫,没有任何人一个退缩,问他们为什么这么做?他们只是说:“不是为那加倍的工资,也没有什么崇高情操,只是不愿做个逃兵,罢了,只是想尽医生的一份职责。”
白天嘴上带着不太透气的口罩,身上穿着一套厚重的防护服,随便吃两口饭菜便是吃饭,晚上随便往地上一躺便是睡觉。但他们并没有任何的怨言,只是默默坚守在自己的岗位,比以往更加认真,加倍努力。
在我们阖家团圆的时候,他们正在默默思念着自己的家人,但依然不愿流露出来,外表也就是一副坚强的样子;在我们玩得开心,睡得安稳的时候,他们正在不分昼夜地工作;在我们每天生活在幸福感之中的时候,他们却只能每天被病毒的恐惧感包围着。
他们这么卖力究竟是为了什么?钱吗?不是;荣誉感吗?也不是。他们只是想还给我们一份太平。
此时此刻,那些医生已不再平凡,他们变得伟大了起来。人间混沌,感谢他们愿意甘为一缕微光,即使平凡但绝不会平庸。
平凡的白大褂身上散发出伟大的光芒,微光也从此不再平凡!