月亮说:“给我光,我反射出去,就能照亮黑夜。”地球说:“给我光,我吸收进去,便能孕育万物。”太阳说:“我就是一个自带光芒的人,我照亮你们。”有的人像月亮,有的人像地球,有的人像太阳。而我妈妈,就是个名副其实的小太阳。
“芊芊,起床了!”昨天不知是什么时候睡着的,当我再睁眼,已经是早上了,伴随着妈妈微怒的声音。太阳火辣辣地高挂天空,我不情愿地起床。
今天返校,我坐上自家车子,随之而来的还有几个同学,每天都是这样,按妈妈的话,就是顺路,又不会坐不下。
晃悠晃悠着,一个上午就过去了。妈妈开着车子来接我们,她从不晚点,到得特别早。
我在家里玩着游戏,妈妈哼着小曲在浇花。“阿香,我现在有点事要出去,你能帮我看下琳琳吗?”妈妈抬头,很爽快的答应了,“当然可以了。”我不高兴地撇嘴,琳琳是个调皮蛋,每次照顾她,妈妈都累得满头大汗。这不,你看,妈妈吃力地跟上琳琳的脚步,琳琳东看看,西瞧瞧,这边碰倒一个杯子,那边踢翻一个蚊香。妈妈一脸无奈地在后面收拾。
妈妈总是这样,为了别人委屈自己。我看了看外面的太阳,它依旧用尽浑身力气,将光送到每一个需要它的地方,妈妈就像太阳,她好像自带光辉,帮助着别人,哪怕只是微不足道的小事,可这正是别人需要的。