春天来了3年级作文
春天来了
宜昌市实验小学 303班王源康 我爱骄阳似火的夏天,我爱硕果累累的秋天,也爱银装素裹的冬天。可我最爱的还是万紫千红、百花盛开的春天。 春天来了,田野里的草软绵绵的,一只只轻盈的小燕子像一个个调皮的小孩,在空中你追我赶。柳树抽出了绿色的枝条,长出了嫩绿的叶子。不声不响地,田野里的麦苗都返青了,一望无边的田野了,一株株苗你挨我,我挤你,像绿色的波浪。勤劳的人们怀着坚定的信念,在田间劳作,他们知道,只有现在的滴滴汗水,才能换来秋天的累累硕果。 春天来了,一朵朵花儿想一个个小精灵,在春天尽情绽放。山桃花闹上枝头,迎春花展瓣吐蕊。还有白色的梨花、粉红的桃花、金黄的油菜花都争先恐后的展开了最美的笑脸。还有那遍地的五颜六色不知名的野花也纵情怒放,真是美极了!各种各样的花儿点缀着五彩的春天。春天成了花儿们争奇斗艳的聚会。
春天来了,春雨细细的,斜斜地洒向大地。如丝、如烟、如潮。万物如饥似渴地吸收着水分。春雨在天空中飞舞,仿佛是一个个仙子在天空中舞蹈。春雨像雾一样,湿漉漉的。下雨后,世界仿佛被洗过似的。这时,如果深吸一口气,就像喝了蜜一样,可甜了。眼前就像一幅淡淡的水墨画卷。 春天来了,风变得暖暖的,轻轻的,柔柔的。吹醒了沉睡的小草。把柳树的叶子吹起来了。柳树在风中像舞蹈家,翩翩起舞。春风是有形的,它把风筝吹到天上,抬头望去,
五颜六色各式各样的风筝飞在天空,可美了。春风是有色的,花儿是有味的,它带来了泥土的清香,青草和花的淡雅。春风是有声的,小溪弹着“叮叮咚咚”的乐曲,像一个伟大的音乐家。唱出了春天的旋律。 小青蛙在呱呱的叫着,小燕子在天空中唱着快乐的歌。
啊!春天令我如痴如醉,我爱美丽的春天!