我的幸福年(3年级作文)
我的幸福年
——贴春联
这是一个热闹的下午——除夕。这一天,我很兴奋,那是因为??刚吃完中饭,我就迫不及待地要去贴春联,爸爸同意了。爸爸说:“我们要先撕下旧春联。”“快闪开”爸爸叫到。“为什么??”,还未等我把话说完,一阵灰尘便一拥而下地飘下来。“呜??、呜??、呜??”
终于,到了我最爱的——贴春联了。我们忙东忙西,忙得不可开交了,就好像是两只蜜蜂飞来飞去,忙得不停。
首先,爸爸跑进厨房,拿来了米糊。之后,我把刷子在米糊里来回搅拌。然后,爸爸拿出春联,反扣在桌上。最后,我用刷子在春联的反面抹上米糊,便拿给爸爸。爸爸说:抹的太少了,不粘,重抹一下。第二次我终于抹好。我又拿给爸爸看,这回不错!
就这样来回地抹、贴??,终于忙完了。看着贴好的春联,我开心地笑了??