作文《我的妈妈》
我的妈妈
记得从我懂事的时候开始,妈妈就对我很严格。
在生活上,她让我从小独立,自己的事情自己做;让我勤俭节约,不能浪费任何粮食;自己盛的饭必须自己全都吃下去;让我不挑食厌食,每天一荤一素,不能只吃荤不吃素。有一次,我实在吃不下去了,偷偷地将半碗饭倒掉了。结果被妈妈知道了,妈妈严肃而又生气地责问我:“为什么把饭倒掉?”“我吃不下了?”我半天才从牙缝里挤出几个字。“吃不下了?既然吃不下,那你为什么要盛那么多?”“我……我……”我被说得哑口无言。“现在,你去写一份二百字的《悔过书》”。我心里很不服气,但只能忍气吞声。那时候还小,不懂什么叫母爱,只知道,别的妈妈对自己的孩子很好,而我妈妈对我却很“坏”。上学后,我才知道这才是真正的母爱。
妈妈就是这样严格要求我,我培养成一个节俭、独立的人,是妈妈给我了无私的爱。我也爱妈妈。