我妈妈作文
“吃饭喽!吃饭喽!有煮香喷喷的羊肉……”
瞧!妈妈又在叫我们吃饭了!我的妈妈是一个勤劳而又善良的人。深邃的双眼,浓浓的眉毛,圆圆的脸儿,眼角有几丝淡淡皱纹,然人有一种温馨的然觉!
妈妈可是家里的管家婆。什么时候都管,我玩回家了也管;今天地板没扫干净也管;吃饭挑食也管;妹妹没照顾好也管;写字姿势……都管!都是一些生活的小事,也得彻底纠正。
记得有一次周末,我睡得晚些了,妈妈就奔到楼上来唠叨:“都几点了还睡,别人到现在都已经做完好几件事了,你还赖在床上……”我只好爬起来慢悠悠的走到卫生间,只听见妈妈又在后头念叨:“诶!诶!诶!被子又没折,你看看你的床上跟狗窝似的……”我只好苦着脸走进房间不耐烦的叠起来,而那管家婆老妈则在一旁叫着:“从小没养成好习惯,以后长大……”我真是受不了老妈的念叨!
妈妈还是个砍价大王,市场里的人都怕她!一件物品没降下几块钱她是不会罢休的!
那是一次暑假,妈妈带我去买衣服,看中了一条连衣裙,妈妈问我喜不喜欢?想不想买?我连连点头……
这时只见售货员走过来,问:“有什么需要吗?”妈妈说:“这条裙子多少钱啊?”售货员亲切地说:“打折后118元,算你便宜一点110元吧!因为这是最后一件了!”“这不知不知道好不好?这些线头也不知道会不会掉了?这些食物也不知有没有安紧?100元还差不多?”售货员听了,大惊失色:“100元?这根本不可能,100元不能卖呀!”妈妈说:“不要算了!我们走!去别家看看……”我见妈妈走了,直扯她的衣服,想让妈妈买下来!
走了一小段路,售货员连忙向妈妈招手,说:“唉——110吧!不然105!算了!算了!100就100吧……!”妈妈连忙带着我转过头又去那家店里,买回裙子,虽然比表面上看不吃妈妈很开心,但是还是可以感受到她很满意。出来时,我们还听见那位售货员说:“那女的真会砍价,一下子就……”
妈妈虽然平时很啰嗦,但是却处处关心着我们,让我们养成一个好习惯!在平常的日子里,常常都可以看到妈妈在默默忙碌着的身影。妈妈在我心中永远都是最美的!