我妈妈作文
爱是永恒的,伟大的,无私的。
爱是黑暗中的灯塔,风雨中的雨伞,悲伤时的问候,无助时的问候……爱能让世界变得更温暖!我记得有几个F,H,L,我妈妈给我端来了茶和水,给我洗了洗,做了饭,但是她太累了,没有抱怨。
我仍然记得夏天的一个中午,当太阳炙热,大地灼热的时候,我出了一身冷汗。我母亲离开时留给我一些任务,但我被我的顽皮耽搁了。看看我的手表,我还有30分钟。在这30分钟里,我努力工作,但是我仍然错过了许多任务。当我妈妈高兴地回来时,她发现我没有完成任务。她非常生气,问我发生了什么事。我不知道该怎么办,所以她慌了。她一听到这件事,就知道我在撒谎。她更生气了。她气喘吁吁地拿出洗衣板,让我跪在上面。我以前从未经历过任何困难。我怎么能下跪?我固执地说,“我。不要。跪下!”我说这话时甚至吓了一跳。听了这话,我母亲更加恼怒了。
抬起右手向前一挥,“啪”的一巴掌就打在了我的脸上,疼得我火辣辣的,我抽泣着。然而,我母亲并没有手软,对我大喊:“你跪下了吗?”。你下跪吗?当我听到这些时,我的腿变软了,扑通一声跪倒在地。
后来,我妈妈坐在房间的小床上,门开着。我透过门缝向里望去,发现母亲一只手抱着头,望着窗外朦胧的月光,望着远处黑暗的深渊。我非常悲伤和痛苦,就像我的心碎了一样。我的心碎了。我坐在地上,心里有一种说不出的痛苦。我立刻后悔没有花时间,为什么我这么固执,为什么我这么喜欢玩……我非常后悔,但是我没有恨她,因为我知道她爱我,而且会这样做。我流下了眼泪,泪水淌进了我的嘴里,是苦涩的,一种说不出的痛苦,但我坚信,我再也不会犯这样的错误了,虽然这是第一次,但也是最后一次。这是我母亲严格的爱,让我知道爱不仅仅是溺爱。我仍然记得,一年到头,不管是周末还是假期,我妈妈每天总是早起做饭。每顿早餐不仅丰富多样,符合我的口味,而且还有一杯温度适中的鲜牛奶和鸡蛋,这是将煮好的牛奶和熟透的鸡蛋混合而成的。自从我听说早上喝一杯蛋奶对我的大脑和身体都有好处,我妈妈就坚持每天给我做。一位慈爱的母亲手中的线,为她任性的儿子的身体做衣服。这是我母亲的爱,让我知道了细微见真情。
我仍然记得在一个寒冷的冬天,我的父亲出差了,只留下我的母亲和女儿在家。晚上,躺在温暖的床上,我觉得很舒服,但转念一想,我平时踢被子的习惯很差,父母也很无奈,所以我只好让回家晚的父亲给我盖被子,我不知道妈妈会不会帮我。想到我的身体将在这39天。唉!我不能再思考了。我最好睡觉。深夜,我被一个微弱的声音吵醒。我眯起眼睛,看见一个人蹑手蹑脚地走进来。我在月光下看了看,发现妈妈来给我盖被子了。我的鼻子一数,眼泪就流了下来。很甜蜜。这是我母亲深深的爱,让我明白了爱的无私。
血浓于水,母爱是一座山!我母亲的爱就像一座为我挡住风雨的山。妈妈,我爱你,你让我知道了爱的伟大,爱的无私和爱的永恒!