我的梦作文
自从我学习了第一课:“老师,您好!”以后,我就树立了一个目标:长大以后当一名人民教师。就像第一课里所说的“教师的事业是崇高的”,因为每个人的成长和每一项创造都离不开老师的教导。老师能够传授知识给学生,我认为分享知识是一件快乐的事情,因为这样大家都学会了知识,以后走上社会,创造出了某一项东西,就成为了国家的栋梁,闻名全世界。
光靠嘴说是没有用的,还要靠实际行动来证明自我,要从每一言,每一行做起。首先,自我要知识丰富,才能教给学生,知识是必不可少的一个重要因素。其次,光学习好是没有用的,生活和品德也很重要,因为你所做出的每一个动作、每一句话,都影响着学生们,他们甚至还会模仿老师的动作和语言,并且说话时不能起结巴,要干净、不拖拉、利索。我的梦是当一名人民教师,你呢?