我的梦作文
梦是成功的希望,胜利的畅想。
——题记
每个人都有自己的梦,有人梦想一夜间成为大富豪,有人梦想一夜间成为大明星,有人梦想能飞上蓝天……但我的梦却与众不同,因为我梦想能有制造绿的魔力。我要超出别人的想象,尽我最大的努力,还地球的真面目。
夜已深了,我进入了梦乡。我梦见我驾着“环保型太空船”飞到地球。首先,我来到星云湖畔,湖水不见了,只见几个大工厂耸立在此,工厂的上空聚集着一层层浓烟。到处黑乎乎的,这些灰尘遮盖了天空。抬头仰望,天不在是蓝色的。接着,我又来到了抚仙湖的孤山顶上,举目四望,原先那清澈而纯净的湖面不见了,只留下了满湖的垃圾和腥味的味道。看不到一点绿的植被,找不到一点绿的湖岸。看不到鱼儿成群,听不到鸟的声响,闻不到花草树木的清香。如果在此地停留很长一段时间,那环境简直可以让人窒息。此时,我想起了儿时的一首民谣:“50年代淘来洗菜,60年代洗衣灌溉,70年代水质变坏,80年代鱼虾绝代,90年代不洗马桶盖。可悲可叹,啊!人类为了自己的利益,不注重环保,子孙后代的生存,乱砍乱伐,乱扔乱倒……只看到眼前利益,随意破坏我们敕以生存的家园——地球。”
这虽然是一个梦,但与我们自然环境的境况不谋而合。回想过去,我的故乡——江川,以“得天独厚”而自豪,这里气候温和,可以说是四季如春。素有“高原水乡”、“鱼米之乡”、“云烟之乡”的美名。星云湖、抚星湖是云贵高原上两颗璀璨的明珠,它就像两位温和慈祥的母亲,用自己甜美的乳汁哺育着江川儿女。可是星云湖和抚仙湖失去了昔日的风彩。现在,我们看到的星云湖是一潭浑浊、腥臭的湖水。站在湖边,举目四望,海草、死猪、垃圾随外可见,今人触目惊心。
所以,为了自己,也为了他人。我们要从家乡的湖水抓起,在每条河道出口处建污水处理站,污水经过处理才能排到湖里。我们要制造一些废气过滤器发放到工厂、农村。处理废气对空气造成的严重污染,还我们碧水蓝天。因为人类不能指望破坏地球以后,再移到其它星球,即使实现了又有多少人能够上去居住呢?所心我要发挥我的绿魔力,我要带动人类,来保护我们这既可爱又容易破碎的家园,让“它”更好地造福于我们的子孙后代!这就是一个初中生的梦。
多么美妙的梦啊,这就是我的梦,但我坚信,这不仅仅是梦,随着人们环保意识的提高和我的不懈努力,我的梦一定能变成现实。