我的书屋我的梦作文
书是良师,从古至今,无数人被一本本书吸引。放眼望去,无论古今中外,凡是有所成就的人,都爱书胜爱自己的生命。书本,能改变的思想,净化人的灵魂,震撼人的心灵。
从很小的时候,书就成了我的伴侣,像一束光,指引我前进的方向,照亮我脚下的道路。从《少儿启蒙》到《格林童话》再到四大名著,再到最后的中外巨著。我爱读书,书是我生活的一部分。在我困难的时候,书籍会给我指点迷津;在我因成功而飘飘然的时候,书籍会用那些鲜活事例,让我静下心来;在我被困扰的时候,书籍又会帮助我,让我可以勇敢地接受下一次的挑战。
“为中华之崛起而读书”不仅仅是周总理的人生志向,也是我最终的梦想实现的结果。我的梦,与国家的梦紧密相连。想当初,鲁迅的“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”对中国的热爱让多少人为之动容。
这一切包围着我,一个四角的书桌,蕴含着我的梦。这不到1平方米的地方,却是我的私人世界。在一个个精彩绝伦的故事中,心不自觉的被书中的故事情节牵动。每一个故事,也许会给我带来欢乐,也许会带来悲伤,也许会带来震撼,但这些都是只属于我的,都是我所喜爱的。被书中优美的辞藻所打动。
我有梦,中国也有梦。我们的国家现在正向发达国家迈进,中国为了梦而努力,我们也应为梦奋斗,实现了自己的梦,中国的梦也就实现了。
人生因梦想而高飞,人性因梦想而伟大,让我们努力,让心中的梦实现,绽放光彩。
我的书屋,我的梦。