今天是一个特殊的日子,我同妹妹、小月和爸爸一起去探险。既然是去探险,肯定要准备充分,于是我和爸爸、妹妹、小月收拾妥当后便出发了。
来到荒岛,我发现这里虽然无人居住,但是岛上居然有瓜果。更让人不敢相信的是岛上竟然美丽如梦境,并不像想象的那样荒凉。我们刚踏上这座岛屿,就有一种轻松、自在的感觉。而且,这座岛屿上,有好多我从没见过的动植物,如:白头叶猴、银杉、人参、朱鹮、黑颈鹤、千岁兰、大花草……我就像没见过世面的人似的,东凑凑,西闻闻,上蹿下跳,爸爸提醒我:“路还很长,注意保持体力。”果然,没过多久,我就累得蔫头巴脑的。当我正想休息时,爸爸忽然喊道:“我发现山洞了!”作为队伍中唯一的一位大人,他准备单独进去。噢!终于可以休息了。我心里不禁想。可没过多久,洞里传来了一阵怒吼,我的心不自觉地揪了起来,一个熟悉的身影跑了出来,是爸爸!我悬着的心也放了下来。没等我问完情况,一只可怕的老虎从洞中跑了出来,我们只好分开逃跑,不一会儿,我就消失在老虎的视线里了。我正暗自庆幸时,忽然感到后背一丝麻痒,扭头一看,呀!蛇,我本能地向后跑。可终究没有逃过它的追赶,它一口咬住我的脚跟,我便晕了过去。等我醒来时,爸爸、小月和妹妹围在四周,我艰难地爬起来,喝了点水,然后大家原路返回。回家的路上,我不敢相信地想:咦!我咋还活着?
到了家,我把过程一五一十地告诉妈妈,爸爸对我说:“探险在成长过程中也是一种锻炼。”并且还问我:“小探险家,下次还去吗?”“去!”我大声地喊道。