我喜欢看课外书。一旦你看到一本书,你就会抓住它。当文字跃入脑海,我会忘记时间,忘记身边的一切,完全沉浸在故事里。记得有一天下午,父母不在家,我一个人靠在桌子上,想享受一会儿读书的乐趣。看,我看了几个小时,我看到了月亮。
我特别喜欢看语文书。每当我打开一篇课文,我都会仔细阅读,思考单词和句子。每当我理解一个问题的时候,我都很开心,仿佛游进了知识的海洋。记得大二的时候,我爱上了语文书。在一次美术课上,我忍不住把语文课拿出来。那时候我几乎看不懂,看书很吃力,需要一个字母一个字母的判断。我花了很长时间才读完一句话,真的很累。突然,我听到一个声音:“刘小红!”我抬头一看,原来是美术老师在叫我。“你在干什么?”我慌慌张张地说:“我是。我是。"我低头站在那里,但还是在语文书里。过了一会,老师好像没注意我。我只是简单地把书拿到桌子上,大模大样地看着它,直到下课。
说到写作文,我更有活力。写作对我来说是最好的游戏。当我构思它的时候,我想象它可能是在放学的路上,也可能是在散步的路上。草稿一写完,我就一直写,一口气写完。每当看到自己的文章在报刊杂志上发表,心里就很高兴。