我有一位特别的朋友,他叫崔安琪,他是我们班新转来的同学,同学们都叫他“崔大方”,他是怎么大方的呢?请大家和我一起看看吧!
信息,是我们最喜欢的课,也是我们最烦恼的课,因为要带鞋套。这不我忘记带鞋套了。“妈呀”我惊呼,我慌忙地翻着我的书包,像热锅上的蚂蚁急得乱转。这时我的好朋友崔安琪说话了:“徐嫣,你咋了?”我慌忙问:“崔子,你带鞋套了吗?”我好像抓住了救命稻草一般,崔安琪说:“你不会忘记带鞋套了吧?我只有一双鞋套。”当我听到这句话,我觉得天空来了个霹雳直射入我的身体,可是崔安琪竟然把他唯一的鞋套给了我,正犹豫要不要把鞋套还给他,上课铃声响了,我不得不回到座位。就这样,老师训斥了崔安琪一顿,她在为我受罚。
我的另一个好朋友万里冰,她说,崔安琪也经常帮她,每次帮忙之后,她都非常感动,并说崔安琪真是个大方的人。
我们身边有很多人,但像崔安琪这样大方的人,已经不多了,所以我们要向有大方品质的人学习。