瑶瑶,我的表妹。五岁了,她很可爱,说的话很甜,见过她的人都说她很可爱,惹人喜欢。瑶瑶很听我的话,我说什么她就做什么。有一次我教她认字,她很高兴,还叫到:“雅姐姐要叫我认字。”我一把抱住她,嘴里还说:“好,瑶瑶你要乖哦!不然我就不教你了哦,要好好学习哦!”我刚说完婶婶就说:“别说了,雅雅,快点教瑶瑶吧!我看她是被我给宠坏啦,谁的话都不听。不过还好,她还肯听你的话,不然她那八十分也考不了的。”
我先找来好多张素描纸,然后又在纸上写下了“宝,贝,最,开,心”五个大字,又拿来一卷胶卷把那几个字贴到墙上,拿一把教尺,装出一副严厉老师的模样,说:“瑶瑶,你的事情你妈妈都跟我说了,要好好学习。”“是,‘老师’”我指着墙上的“宝”字,教她:“bao,是三声,bao,b,ao,bao。”我耐心的教她。瑶瑶其实很聪明,只是比较淘气一点而已。不一会就学会了。‘贝,最,开,心’我很轻松的就教会了她。
这就是我最可爱的瑶瑶表妹。你喜欢她吗?