难题作文500字五年级下册
苏博林
在我的生活中,经历过许多事情,而让我印象最深的是那一次我遇到了难题的经历。
在我的书桌上,摆放着一盆绿萝,我十分爱它,因为它是妈妈送给我的。它长得很旺盛。可是,有一天,我发现这盆绿萝病怏怏的,快要枯萎的样子。我想:它应该是缺水了,便去接了一大盆水,往它的泥土里灌,绿萝贪婪地吮吸着甘露,泥土一下子就干了。日子一天天过去,那盆绿萝始终没有好转。我心急如焚,赶忙查了查百度,里面说要放在阳光下,让它吸收阳光。可这也不管用啊!我急得掉下了眼泪。在那天,我拍了无数照片,问过了无数“秒懂百科”,可是那绿萝不但没有好转,还病得更严重了,照顾好一盆植物还真是一个大难题啊!我急得像热锅上的蚂蚁,团团转。
直到有一天,突然,我灵机一动,还是到楼下园林工人那请教去吧!于是,我骑着自行车,整天在小区里溜达。终于,一个穿着蓝色衣服的园林工人出现在我的视线里。我连忙跑过去,问道:“您好!叔叔,您可以帮我个忙吗?我家有一盆绿萝生病了,您可以把它治好吗?”园林工人微笑说:“当然没问题,你把它拿来给我看看吧!”我喜出望外:“太棒了,我的绿萝有救了。”我回到家,把绿萝抱给园林工人看,园林工人手拿着绿萝,左看看,右看看,不时地皱起了眉头。我想:绿萝是不是没救了?终于,园林工人说:“这并不是什么大病,它是长虫子了。你把它放到我家,我帮你捉虫子吧!”我开心地说:“好的,谢谢你!”
一连好几天,我一直在楼下转悠,希望能遇到那位园林工人,看看绿萝怎么样了。功夫不负有心人,我终于遇到他了,我连忙问:“我的绿萝怎么样了?”他说:“已经好转了,我放在你家楼下了。”我急忙跑回家,一看,哇!绿萝又变得生机勃勃了!它的叶子长得青翠欲滴,还长出几个新芽呢!
照顾一盆植物还真是一个大难题,不过,我很高兴绿萝又重焕生机了。