难题作文500字五年级下册
洪锦燊
在日常生活中,我们或多或少总会与难题狭路相逢。当遇到难题时,你是否和我一样会挥剑与它一决高下呢?
我天不怕,地不怕,就是怕蟑螂。每次见到螂,我不是落荒而逃就是抱头乱窜。
有一次,我独自一人在家里学习。突然,背后传来一阵响声,我循声望去,一个黑影从我眼前飞过,我的心"咯噔"一下,心跳瞬间加快,全身进入防备状态,眼神迅速扫射四周。这时,黑影又一次从我眼前掠过,天啊!我清楚地看到到那是一只蟑螂,顿时六神无主。
"救命啊!有蟑螂!"
可没想到,这只小蟑螂对我的叫喊声非但充耳不闻,还更加肆无忌惮地在我脚边晃悠起来。我吓得瑟瑟发抖,脸色煞白,一不留神踩在刚才掉在地上的圆珠笔,摔了一个仰面朝天。
我揉着摔得泛疼的后背,眼泪也不争气地跑了出来。看着对着我耀武扬威的蟑螂,想起外公对我说过的话-—-无论何时,要有勇气正视面前的难题,不能被难题吓倒。
于是,我止住眼泪,斗志昂扬地与蟑螂来一场厮杀。
我随手拿起一只拖鞋,对准蟑螂一扔。谁知它竟然有未卜先知的能力,巧妙地躲过我的袭击,还趁我失神的间隙,飞到客厅撒野。只见它一会蹿上茶几,一会钻进缝隙,一会在墙壁漫步……追出客厅的我,一手拿着一只拖鞋,追着它满屋子跑。扔了十几次拖鞋,连它的触角也没碰到,气得自己七窍生烟。要想解决它,硬攻是不行了,只能智取。我戴好口罩,拿起杀虫喷雾剂,以迅雷不及掩耳之势,对准蟑螂一阵乱喷,那蟑螂还没明白怎么回事,就呜呼哀哉了。
这一次的经历,让我深深懂得:蟑螂并不可怕,可怕的是害怕蟑螂的心理。在我们的日常生活中,也不应该被各种难题吓倒。