难题作文500字五年级下册
刘苏迩
相信大家都曾面对令自己倍感头疼的难题吧!而这次我面临的难题则是如何当好值周班长。
那一个星期五,我们的班主任说要竞选班干部。我想:千万别选我啊!可是事实总是要跟我作对,偏让我当上了!唉!只能说我的运气太“好”了。
好吧,当就当。可对于我这种胆小又腼腆的人来讲,当值周班长实在太难了,况且我跟一个比我再胆小的人一起当,更是难上加难。
当值周班长的第一天,我和她一起战战兢兢地走上讲台带读。我想:待会儿我读错了怎么办?同学们不听讲怎么办?老师走进教室看见班里闹哄哄的怎么办……这些问题一直在我的脑海里缠绕着,使我加倍地紧张。我尽量放大音量说道:“同学们安静。”可是班里只有两三位同学安静下来,其他人还在说话。这时,我旁边的另一个值周班长对我悄声说:“我感觉太尴尬了,不然我们转过身子面向黑板,背对着同学读吧!”
于是,我按她说的做,果然不怎么害怕了。可这时,数学老师走了进来,看看乱得像一锅粥的教室,又看看面向黑板的我们,捧腹大笑!我的脸不禁红了起来。
终于熬过了早读!不过下一个星期五,我们还是要带读。接下来一周的周一到周四,我认真地观察其他值周班长是怎么带读的,我总结并记下一个又一个的方法。
时间过得很快,一转眼又到了我们带读的日子。我在带读之前把所有“偷学”的方法都看了一遍,依旧带着小紧张走上讲台。我尽量清除所有恐惧,大声吼道:“请同学们翻开英语书第一页!”我十分惊讶,同学们怎么忽然变得如此乖巧了?他们正整齐地读着课文呢!我满心欢喜。
克服难题的方法是面对难题,清除恐惧,总结方法。克服难题的感觉真不错,我还被老师表扬了呢!