给西部小朋友的一封信
亲爱的西部小朋友们:你们大家好!
我是宇宙太阳系地球中国云南元阳小方。我的家乡有“哈尼梯田”的美称,元阳以其壮观的梯田,绚丽的民族和民族文化,多彩的民族节日而著称。
这几天,我们一直在学习关于你们西部的文章,知道了你们那儿是那么美丽,又是那么的荒凉;知道了你们那儿是多么的贫困。现在,全国都开始了捐献出自己的零花钱、书、衣、裤、玩具等等的东西。像好多学校,就开展过这样的活动。还有西部大开发工程也还在建设当中。
要是你们还有什么困难,也可以来找我们。
我通过老师的叙述知道了你们那的教室设备简单,一块石头和几根木头,绑起来就成了一张凳子。我们这儿的条件可比你们要好多了。我们的学校名叫“尼枯补小学”,是在一个少数民族的寨子里,已经建了好多年,里面的设施配备齐全,去年还给我们配了一批新的桌椅,学校也进行了美化,现在相当的美丽。学校一共分为2幢楼:一幢教学楼,一幢老师宿舍。今年还新建了食堂,我们的教室设备也不错,都用上了新黑板。
我们的活动丰富多彩。虽然校园很小,但是我们还可以在操场上打篮球、乒乓球、羽毛球。而且我在家里的活动更丰富,我家有一台液晶电视,我可以每天看新闻了解你们西部的学校情况,在平时还可以和小朋友一起去山上玩耍。要是你来了,我可以带你去和我的小伙伴们玩耍,可以给你介绍我们村寨的人文风情!哦,对了,我要睡觉了,拜拜!最后祝你们:
身体健康、学习进步!
你的朋友:小方2014年3月29日
难忘的童年
洗结精加水按一定的比例混合起来,蘸取一点儿,放在嘴边,轻轻一吹——一个个小泡泡整齐地排成一排,从小洞中钻了出来,然后在空中飘散开来,映着阳光,现出它绚丽的七彩,美好的童年。“啪,啪啪”,一个接一个的破裂,留下的只是空气的振动,还有,对童年的向往和无限的回忆。
红,火一般的耀眼,是热情。客人来了,急者又唱又跳地在他们面前表演。不为别的,只为了听一听他们的赞赏,对自己的肯定。那时候,心里很是高兴,热情便更高了。
橙,橘子般的香味,是活泼。上课时,一双双稚嫩的小手举得老高老高,像小树林似的,有些人甚至站了起来。下课后,一个个身影像皮球一样一蹦一跳,活跃在操场上。
黄,过马路时的提醒,是害怕。许多人怕黑,怕孤单,不敢一个人上床睡觉。马路上飞驰的汽车,常常把我们看呆了,于是便不敢走过去。
绿,春草的生命力,是健康。作业本总是薄薄的,题量也不多,而且不太难。于是我们完成了作业之后就早早地睡着了,每天都有充足的睡眠时间。
青,脸上的伤痕,是难过。我们积极向上,却非常好动,一不小心做错了什么事,受到老师的批评,心里自然不好受。闷闷不乐地回到家,努力争取第二天得到老师的表扬。
蓝,小溪水的光泽,是勤奋。黑板上挂着鲜红的大字“好好学习,天天向上”激励着我们前进。“书,是人类进步的阶梯。”所以我一直都十分喜欢看书。
紫,晶莹的大葡萄,是好奇。亮晶晶的大眼睛里透露出一种对知识的渴望。它引导着我们去探索各种各样的奥秘。
童年,等待着下课,等待着放学,等待着游戏;童年,就这么好奇,就这么幻想,就这么孤单;童年,一天又一天,一年又一年,迷迷糊糊地过去了;童年,盼望着假期,盼望着明天,盼望着长大。
童年,是难忘的,我永远难忘童年的快乐生活。