迎奥运作文
盼望着,盼望着,火红的奥运圣火终于走进了我们伟大的祖国。中华儿女为了这一天,已等了很久很久。在2001年7月13号夜晚盼望已久的奥运会终于和我们的祖国—一个历史悠久的文明古国亲密接触。
数万名奥运志愿者在努力,他们在抓紧学习新的知识,准备着为五湖四海的客人提供最优质的服务;北京也在努力,他们正加紧修建奥运场馆,加紧治理道路交通、空气污染和城市环境,准备以新北京迎接新奥运。全国都在努力,从“同一个世界、同一个梦想”到中国印、福娃,无不凝聚着中国人的集体智慧,我们都在学习各种知识,做到讲文明、懂礼貌、不随地吐痰、仍纸屑的好行为习惯。
虽然北京奥运会只有短短的16天,但构建和谐社会的道路还很长很长,我们应从建设好和谐家庭、和谐校园和和谐家乡做起,进而建设一个和谐的中国,一个和谐的世界,我觉得每个人应当从微笑而起步,因为“微笑”实在是仁爱的象征,快乐的源泉,亲近别人的媒介。有了微笑,人类的感情也就沟通了。如果我们把我们的祖国比喻成一个快乐和谐的大花园,那么,即将举行的2008年北京奥运会便是盛开的花园里最美丽的花朵。从1896年第一界希腊雅典奥运会至今,奥林匹克运动会一直寄托着全世界人民的梦想,也寄托着我们中国多少代人心中的希望!经过几代人的努力拼搏,2008年,我们的梦想终于实现了!象征着奥运精神的五环旗从爱情海边来到了万里长城脚下,在我们伟大祖国的大花园里冉冉升起,奥运圣火即将从古老的奥林匹克圣地传来,在中华大地上熊熊燃烧!这是全世界人民的渴望和期盼,也是我们全中国人民的骄傲!
我们都知道,相互了解,友谊团结,和平竞争的奥林匹克精神是人类共同追求的希望。伴随着“更快、更高、更强”的奥运口号,让我们及世界人民拉起手来,做合格小主人和和谐小先锋吧!我们这一代的少年儿童是无比幸运的,我们每个中国人都会用不同的方式参与到北京奥运会当中来,当然,贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮,一个欢乐幸福的小团队也会把激情、繁荣、好运、和平、欢乐带给各国人民。除了这些不同的会徽和口号,北京奥运会的火炬接力也是分外精彩。火炬接力的口号是“点燃激情、传递梦想”,这将是现代奥运史上路线最长、范围最广、参与人数最多的接力活动了。
为了了解奥运会的历史及发展,学习奥运基本知识,知道奥林匹克体育精神的深刻寓意,了解世界各国奥运选手顽强拼搏的故事。理解和谐社会的含义,牢记“重在参与”、“友谊第一,比赛第二”等奥运理念;追求世界和平,团结友爱。
奥运会即将到来,举世瞩目的第29界奥运会就像是一颗明珠,在祖国这个美丽的大花园里放射出璀璨夺目的光彩,让我们携起手来,做和谐花园里的小主人,用自己的实际行动让世界赞美我们的祖国吧!让我们做熊熊火炬的传递人,将人类最美好的愿望代代相传、永不熄灭!