千年佛都,乃是乐山。8月3日,神圣的祥云火炬来到了我们美好富饶的四川,走进了古朴自然,风景如画,伟大领袖邓小平爷爷的故乡广安,跨进了香风习习,色彩神秘的蓉城成都。当然,也迈向了洞奇石秀,湖畔垂柳的千年佛都-乐山。
8月4日,隆重的乐山奥运火炬手起跑仪式在花木扶疏,邃古幽泉,山清水秀的国际文物重点保护单位蛾眉山正式开始了。高大壮观的主席台上,彩灯高悬,锣鼓喧天,歌声如潮。到处鲜花似海,热闹非凡,喜气洋洋。在几位领导抑扬顿挫的激情话语后,高尚神圣的奥运祥云火炬庄严地交给了第一棒世界跳水冠军高敏,她踮起脚尖,步态轻盈,挥手示意,真是神采弈弈!看,那位叫吕勇的叔叔,屈膝下跪,左一下,右一下,握紧拳头挥舞。瞧,那位大姐姐双手紧托着火炬,高举过头顶,活泼地蹦跳着。接着是一位高个子的外国叔叔布洛克。马利斯,看来我们伟大的奥运精神已经弘扬到了世界各地,连国际友人也来为我们加油。观众的呐喊助威声此起彼伏,久久回荡,火炬手的热情与活力也越来越旺盛,将活动的气氛推到了最高潮!
乐山,有着巍哦秀丽的蛾眉山,有着举世闻名的大佛,人杰地灵,资源丰富。欢迎大家来四川游玩,来乐山游玩!并且,我衷心祝愿2008年北京奥运会举办得圆满成功!