喜迎奥运作文
2001年7月13号这是一个值得喜庆的日子,全国上下多少人为这个日子而感到无比的兴奋和激动啊!那是因为北京奥运会申奥成功。从这一天起,人们热火朝天得开始为奥运做出自己的贡献了。人们期盼着这一场世界瞩目的比赛。
终于,到了今天,离奥运只有38天了。这场世界瞩目的奥运会马上要来临了!再这7年里,人们都为奥运付出了自己的一份力量。2007年5月20日,奥运会“鸟巢”体育馆终于竣工了。这个体育馆凝聚这工人们,清洁工人,技术员……的汗水和智慧。还有那5个可爱伶俐的五福娃,分别是——贝贝,京京,欢欢,迎迎,妮妮。他们的五个谐音喻义着“北京欢迎你”。五福娃给中外各地人们最真诚的邀请。他们和我们一起迎奥运。
奥运会到来之际,人人都提倡“迎奥运,讲文明,树新风。”说的是让我们在身边注意文明,还要提醒你身边的人,大家一起来,把文明常带。一个人的力量很小,但是只要大家一起努力,一起行动起来。那我相信不管世界再黑暗,文明就如同一盏明灯,照亮人生,照亮世界。让世界不在有黑暗的存在。当你看见别人有不良行为,你一定要上前去阻止;别人有困难时,你要尽自己而为。如果有人在车上要乱扔垃圾,你应该劝他扔进垃圾桶;如果有人在乱踏草坪,你应该告诉他(他):小草也有生命,它会被踏哭的,希望你不要伤害它了。如果当别人不知去路时,你知道你应该给他指点迷津;如果有老弱病残上车,你应该主动让座……除了这一些,还有很多我们可以举手之劳的事情。就看你能不能发现了。
奥运马上来临了,在这期盼之际,大家一起努力,一起携手文明,共创文明城市吧!