“中国队加油!中国队加油!”现场观众呐喊声不断,范可新身体微微下蹲准备发力,赛道如一面晶莹剔透的镜子,倒映出运动员们矫健的身影。
裁判一声令下,范可新一冲出去就被对手压住,卡在第三的位置,这让坐在电视机前的我不禁捏了一把汗,如果局势一直这样是对中国队夺冠不利的,这可怎么办啊?我在心中呐喊起来,这时眼前突然出现一个皮球,“砰”,正中我的脑门。
我迷迷糊糊的睁开眼,忽然发现自己身穿冰雪赛服,脚踏专业速滑冰鞋站在比赛场上,现场无数的观众正在呐喊助威。我才明白过来,我是穿越了,而我现在正是曲春雨。我一时不知怎么办才好,眼看着马上就由我接棒了,我吓出了一身的冷汗。
正当我不知所措之时,听到了熟悉的声音“加油,你是祖国的骄傲,你能行的!”我下意识地回头,是父母在为我加油打气。我感动极了,努力让自己平静,深吸一口气,开始加速,冰鞋像是成了我的风火轮,带我在赛道上不停的穿梭。
我的动作协调有力,双腿不停发力,冰面留下一道道的痕迹。到了拐弯处,我微微下蹲,把左右脚的距离拉大,保持平衡,并不断加速。渐渐地,我与对手拉开了距离,忽然对手猛的加速冲向我,差点把我撞倒。我吓了一跳,快速调整步伐,右脚用力一蹬,双手握拳,“嗖嗖嗖”的声音在我耳边响过,冰屑在我脚边飞舞,观众的喝彩声、鼓励声,让我更加有了动力。我的速度愈来愈快,一个漂亮的弯道超车,丝毫不给对手机会。接着任子威、武大靖接棒后继续发力。终于,我们胜利了,冠军就是我们中国队!
正当我站在领奖台上,手握奖牌,看着国旗升起,现场的观众不断的欢呼着时,突然感到一束光照到了我,我揉揉眼,自己正躺在沙发上。父母焦急地望着我。“你可醒了,你表妹不小心用球把你砸昏了,你在这又伸胳膊又蹬腿的,可吓坏我了。”
这时,电视里传来一阵阵的吹呼声,“中国队本次冬奥会首金诞生啦!”只见曲春雨、范可新他们正举着国旗向观众台挥手示意,我看了万分的激动,心里可别提有多高兴了,就像吃了蜜一样。
我想,在未来的某一天,我也能真正的站到这一片冰雪天地里,实现我的冰雪梦。