2021奥运会征文900字
奥运会,永远的记忆
吕苑
东京奥运会圆满结束,但奥运精神永不落幕,中国在高压下,中国代表团仍然获得了38枚金牌,87枚奖牌的好成绩,他们在奥运会上的表现也将会成为我们永远的记忆刻在我们脑海中。
2021年的东京奥运会是历史上首次被推迟的一年奥运会,它注定不平凡,也注定充满艰辛与挑。在本次奥运会不管是男女,还是老少都在为祖国争光,都在我们脑海里留下了永不磨灭的记忆。
“很多人无法想象的痛苦,我已经承受过不止一次了。”这句话是世界女篮MVP李梦用来描述自己的,她的人生经历过三次手术,面对命运刁难,李梦没有折服,她依旧驰聘赛场,她的这般精神,不仅来自她对盛球由热爱,还来自于家国情怀的热爱。这份热要会在她心中永不消失,这份热爱也会让人们更清楚地记住她。
人们常说不平风的事,都是不平风的人在做。在此奥运男子乒坛“大满贯”得主马龙,他把他对“祖国荣耀高于一切”融入了骨子里,他把对乒乓球的热爱渗入了血液,用他拼博和奋斗书写着无悔的人生。世界排坛传奇,郎平,她在中国女排陷入低谷的时候,她没有留恋国外的优等特遇,毅然回国,并主动担下中国女排的主教练,在她的带领下,中国女排又重返世界之巅峰,并掷地有声地说出"每一次比赛,我们的目标都是升国旗,奏国歌”他们不仅是在锻造非风,也是在续写国球辉煌。
想必从在此次奥运会中,让我们最记忆犹新的一个参赛选手也无非是中国跳水队年龄最小的选手——14发的金红婵,她一个人足以回答“何为新时代青年?”这一问题。她出生农民家庭,父母又体弱多病生活非常拮据,但全红婵却设有自怨自艾,她在照顾父母之余,还刻苦练就跳水,把最终以黑马之姿,青春之面貌脱颖而出,与中国跳水队共赴东京奥运会,她的表现带了全世界,全人类一个惊喜,她以她的方式让全也界都认识了这个青年优秀的模样。在金红婵身上所体现的是中国青年应有的追求,也是每一个时代同行之人该有的姿态。
东京奥运会虽是延迟的比赛,但还是带给了大家众多惊喜。让我们见证了李梦不屈服命运收获成功的路程,见证了迎难而上中国女排的精神,见证了在全红婵身上体现出的青春该有的模样和姿态,这些事和优秀的人都会成为我们永远的记忆,永远不会磨灭。