第24届奥林匹克运动会北京冬奥会中,我国获得了9枚金牌、4枚银牌、2枚铜牌,共15枚奖牌,取得了我国参加冬奥会以来的最好成绩。虽然冬奥会已经结束,但那震撼世界的开幕式,“折柳送别”的闭幕式,震撼人心的赛场,以及赛场上勇于拼搏的运动员,一次次升起的五星红旗,一枚枚闪闪发光的奖牌,让我感觉作为一名中国人,是多么的自豪,多么的骄傲!但更感动我的是凝聚在那一枚枚奖牌背后运动员拼搏奋进的精神,其中让我印象最深刻的是自由式滑雪老将徐梦桃。
不禁让我想起一件往事,记得上小学二年级的时候,妈妈给我报了书法班学写毛笔字,刚开始的时候,出于好奇,我很用心的学习,进步也很大。但是长时间练习,让我觉得枯燥乏味,有时一个字练半个月,写了无数张纸,还是写不好,时间久了,我就失去了耐心,慢慢就懈怠了。除了在书法课上练习外,回家基本就不再练习了,我开始找各种理由搪塞妈妈,久而久之,妈妈也看出我的小心思了,苦口婆心的开导我,要我坚持,说做一件事情,不要半途而废,但我还是放弃了。
通过这届北京冬奥会,我看到那么多运动员,为了自己的梦想所付出的汗水,努力和坚持,我也说服了妈妈重新给我报了书法班,我也想像徐梦桃姐姐那样,为了自己的梦想,坚持拼搏,不留遗憾。我更要好好学习,全面发展,长大后也能为祖国贡献一份自己的力量。