迎奥运作文
2008年将是令中国人振奋的一年,因为在2001年中国北京以56票胜过其他国家,获得了夏季奥运会的主办权。听到这个消息,中国沸腾了,人们欢呼了!那么,在奥运会到来的时候,我们该怎样做,才是真正参与奥运、发扬奥运精神呢?我想,首先,要从自身做起,从身边的小事做起,从学习和运动做起。如果,你还不知道该怎么做,那就先看看我的训练吧。
每天清晨,我穿着运动服带着毽子、空竹来到花园,先开始我的“第一项锻炼”:踢毽子,一个、两个、三个、四个……掉下来了,不行,姿势不对,再来一次!一个、两个、三个……七个、八个……,哇,还没掉,看来我的踢毽子天赋还是蛮强的嘛。来点花样吧,左踢,右踢,拐一个,盘一个,再飞一个,哈哈,毽子活了!
踢完了毽子,再来抖抖空竹。这可凭的是真功夫,先用绳子绕住它,保持平衡,右手扬起,左手下扯,好,起!一下、两下,绕!三下、四下,抖!五下、六下,抛!耶,突破记录!
啊,我再来试试跑步,十米,五十米,一百米……,没跑一会儿,我就已经气喘吁吁了,汗也流下来了,不行,想想王军霞大姐姐,想想奥运精神,为了北京奥运会,加油!二百米、三百米很快就被我抛在了脑后。
做完了运动,虽然是出了一身汗,但我感觉是身心俱爽,早晨的空气新鲜纯净,阳光已经照在了我的脸上,我的奥运运动训练已暂告段落,而我的奥运学习训练也将随之展开。
别看我在运动方面不错,学习方面也毫不逊色哦,在语文
课上,我大胆思考、踊跃发言;在数学课上,我认真听课、灵活运用;在英语课上,我牢记单词、流利回答……,除了学习,我还会书法、画画、跳舞等各种才艺,它们不仅锻炼了我的身体,磨练了我的意志,也陶冶了我的情操,也许这些算不上是奥运会项目,但我相信它同样是传递了奥运奋发、向上进取的精神,我们要让世界感叹:呀,中国的孩子会学习,又会运动,还会这么多才艺,真是太棒了!
同学们,激动吧,我是这样做的,你呢?你又是怎样做的呢?让我们一起来探讨探讨,一起来运动运动,不管用什么样的方式,文的也罢,武的也行,让我们从自己做起,从现在做起,从一点一滴做起,为奥运添彩,为国家争光,为未来准备,来展示出中国儿童的新风采!