迎奥运作文
光阴似箭,日月如梭,转眼已快到2008年了。奥运会的圣火在它的故乡熄灭,又将在神秘的东方燃起,这是世代中国人多年的期盼。从奥林匹克到万里长城,从浪漫的雅典到神奇的北京,一切尽在不言之中。
2004年,炎黄子孙的奥运健儿踏上了雅典之旅,为我国争夺了32枚来之不易的金牌。瞧!我们的亚洲风暴刘翔用风驰电擎般的速度奔跑着,跨越了一切障碍,直冲终点获得了第一,这也象征着我们亚洲冲出了世界,冲向了未来。再看那儿,张怡宁用娴熟的球技为国又添一金。再来看个高难度的,郭晶晶优美的跳水姿态夺得裁判的赞赏,就这样一枚金牌又成了我们中国的囊中之物了。还有许许多多的奥运健儿都施展了自己的看家本领为我国勇夺了一枚枚金牌,另外银牌和铜牌也是纷纷落入我们的口袋。不用说了,我们中国最后的总分肯定一马当先,远远把美国甩在后面成为体育第一大国。
人们欢呼雀跃,都为运动员们取得的丰功伟绩赞叹道:“我们中国不再是东亚病夫,我们已经冲出了亚洲,冲出了世界,冲向更加美好的明天!”随着大家的阵阵喝彩声,雅典奥运画上了一个完美的句号。我相信,不,我坚信在2008年的北京奥运会上我们中国人的脚步能走在世界的顶峰,我们中国人的身影能出现在世界各地!
一晃就是四年,在这四年中,我们一定有所进步,有所收获。我们的奥运健儿们经过不懈努力,一定能不负众望,再次为我国争光!
我们的首都北京取得了2008年奥运会的主办权,把绿色奥运作为主题之一,老师说“绿色奥运”不光是一个口号,更是一种责任。北京绿色奥运的宗旨是:为奥运会提供一座具有空气清新、水质洁净、环境优美、节约能源和资源、市民具有良好环境道德意识的世界一流的生态城市。
作为一名中国的中学生,一个中国小公民应该贡献自己的一份力量。针对泛滥的白色污染,从我做起,不使用一次性塑料餐盒、一次性筷子。妈妈曾经带我参观过一个环境保护展览,我看到用一片树林所生产出来的一次性筷子只够十家中小餐馆使用一天,而我国有多少家餐馆(还不包括特别小的),那么让我们算一算全国一天就要毁掉多少片树林呀!而我国又有多少树林经得起我们这么毁呢?我要利用所学的知识做义务宣传员,在校园里,在同学间宣传保护环境的重要性。
春天应该是百花齐放,天蓝水绿的好时节,但是北京的春天总是被肆虐的沙尘包裹着,我们大同是北京的屏障,好多风沙是从大同刮到北京的。我们一定要把大同的环境绿化好,保护好,也是为北京奥运争了光,添了彩,出了力。为此,我每年跟爸爸、妈妈一起植树,还为“还大同碧水蓝天”活动捐款,让园林工人们尽早治理好风沙。
我想,我们从现在开始,就要从我做起,从小事做起,爱护我们的校园,美化我们的环境,爱护我们大同的一草一木,让我们的城市和校园美化得像个花园一样,让外宾来到中国,感觉到我们这里空气好、环境好、人礼貌,让他们来到北京就像回到他们自己的家里一样。这就是我作为中国的学生,一名中国小公民为2008年奥运会所做的贡献!
我们热爱奥运,我们关注奥运,我们盼望奥运,几十年的等待终于有了回报。