窗外是春雨绵绵,轻柔地抚摸着世间万物,深深吸一口气,满含着泥土与花草的芬芳。
我端着一杯热茶,观看着《2017感动中国颁奖典礼》,心中暖暖的。感动就像那春雨,“润物细无声”,滋润了每一个人的心田。我似乎已被满满的爱包围着。蓦然回首,竟发觉我的身边处处都充满着感动,融化了冰雪,融化了我心中的高墙。
我的思绪再次被牵引回了那个伴随着倾盆大雨的中午。同学们排队去食堂吃午饭,寒风飕飕地往我的袖口中窜,我不禁“嘶嘶”地吸着气。没带雨伞的我原本准备和同学共用一把伞,但我身边的每一把伞下面都挤满了人,无奈之下,我只好戴上衣服上的帽子,向雨中冲去。路面上早已积满了水,每走一步,便会溅起一个不小的水花,还没走多远,我的裤脚几乎已经全湿了。我打了个寒颤,继续硬着头皮向前走。“王昱力!”一声急促的喊声让我停了下来。我带着诧异回头一看,竟是我的班主任--赵老师,她撑着一把彩虹雨伞,一路向我小跑了过来。“怎么没带伞?感冒了怎么办!”赵老师一把搂住我的肩,那把雨伞也立刻遮到我的头上,老师把我搂得紧紧的,如同妈妈一般,我的身体顿时暖和起来。
我们一同向食堂走去,随着“啪嗒”一声,我又一次踩中了积水,同时,赵老师也踩中了,她的裤脚鞋子也全湿了,但她丝毫没有在意自己的裤子和鞋子,只发现我穿的是布鞋,担心地问道:“鞋子都湿了,冷不冷?”她的眼神中带着一股焦急,心中的暖流贯彻全身。我笑着摇了摇头,问道:“老师,你的裤子也湿了,冷吗?”“没事!我不冷!”老师爽朗地回答。老师一直把我送到楼下,刹那间,我感受到了作为一个学生的幸福,也被赵老师无私的爱深深地感动了。“谢谢老师!”我大声说道。老师留给我一个甜甜的笑容,就像一缕阳光,使我的心暖洋洋的。
怀揣着老师带给我的感动,我幸福地吃完了饭。走到楼下,我才发觉又要应付那棘手的雨水。“嘿!”我的肩被狠狠拍打了一下,原来是我的小学同学。他吐出舌头,向我做了个鬼脸:“要淋雨了吧!哈哈!”看着他幸灾乐祸的样子,我的心中顿时有一股火气,正想一拳头打上去,眼前却出现了一把伞。“给你!我才不想打伞,多麻烦!”他不屑地看着我,我一下子愣住了,慌乱中接过了雨伞。“记得还我!”他向雨中奔去。我看着他在雨中的背影,再看看手上的雨伞,笑了。恍惚中,泪水滴落在我的手上……
这段雨中情令我十分难忘,不管是师生情还是同学情,都带给我莫大的感动,让我看到了人与人之间的美好。
一路走来,我长大了,这些不经意间的感动就像在海边拾贝壳一般,零零散散,却满满一篮子。感动,就在我们身边,伴着泪水,汇聚成一片爱的海洋。