800字高中作文 在路上
总想着告诉世界,我在路上。
——题记
走啊,走啊,我在路上。
走啊,走啊,充满希望。
初升的朝阳将暖人的光辉洒向大地,人生的路上我自信地走着,背着梦想的行囊。
青春的歌儿在我的口中唱响,多么欢快,多么嘹亮。心知梦想就在前方,我一步步迈开坚定的步伐,朝着美好生活的方向!
我是新时代的中学生,在这个日新月异、文明高速发展的时代,只有拥有理智头脑、灵活思维、强健体魄的人,才能适应这个时代,立足于这个时代。多么巨大的挑战!
然而我不怕。我敢于接受挑战。我要做时代的弄潮儿!
我要努力学习,刻苦钻研。勤学善思,我要把诗词歌赋变成我灵魂的滋养;明察秋毫,我要把自然科学变成我探索的力量;活学好问,我要把加减乘除变成我寻梦的翅膀;一丝不苟,我要把ABCD变成我沟通的桥梁。在学习的路上,我要斗志昂扬!
我要强身健体,乐观向上。团结协作,篮球让我友善;永不言败,乒乓让我刚强;勇往直前,游泳让我坚毅;生龙活虎,网球让我铿锵。运动是我心灵良好的栖居所,让我的前行之路更加顺畅。
走啊,走啊,我在路上。
走啊,走啊,我不放弃。
实现梦想的路上难免会有挫折,它们或轻或重地打击我的自信,阻遏我的前行。身体的不适,他人的嘲笑,心情的紧张……这些挫折可能会让我退缩、放弃吗?不,绝不!
面对挫折轻言放弃的人,绝对无法实现自己的梦想。如果我遇到挫折,我必将勇敢地面对它。冷静分析是我的良药,寻找方法是我的宝刀,而战胜挫折的过程,必将是充满艰辛。“当你遇到挫折时,努力抗争使它屈服,如果你失败,爬起来,不断努力,它总会屈服。”这是我的座右铭。而当我战胜它后,挫折本身又何尝不是一笔我在路上收获的巨大财富?
在路上,总会有酸甜苦辣;在路上,总会有成败彷徨。但人生的路是冒险的路,奋斗的路。寻梦路上,保持自我,不断超越,才是人生真谛啊!
走啊,走啊,努力去闯。
走啊,走啊,我要高声呼喊,让世界听到:“我在路上!”