叮铃铃,下课铃响了,老师布置完作业,同学们急忙拿起书包纷纷向门口冲去,我也拿起书包走出了门口,排好了路队,走出了校门,解散后,我和张迪向回家的路走去,刚走了一会,就闻了一股香味,我和张迪急忙四处搜寻着,原来是一家新开的零食屋。
走到了店门口,里面的东西可真不少啊,有话梅、饮料、棒棒糖、辣条、豆腐、面包……我和张迪都快流出了口水,突然我想起了老师说的话,学校门口的东西不干净,吃多了可能会致癌。我拉拉张迪的衣服,小声对她说“张迪,学校门口的东西不干净,吃了会拉肚子的,我们还是不要买了,我们能管住自己的嘴,不乱吃东西,就能保护我们的身体健康。”张迪听了我的话就没有在往店里面进了,然后张迪对我说“谢谢你董盟乐,你让我知道这些东西是对身体有害健康的,所以我应该感谢你!”我对张迪说“没事,曾经老师经常给我们说垃圾食品不能吃,不干净的东西不能乱吃,这些都不卫生,我们要自己保护我们的身体健康,才不容易生病,以后就不要在买了。”
我和张迪一边走一边说笑回到了家,吃着妈妈做的香喷喷的饭菜可真香,心里想,还是家里做的饭菜最干净,最可口,平时妈妈不让我乱吃零食,不是怕花钱,而是不干净,我终于理解了妈妈的良苦用心。