在路上作文800字
走,在路上,我能看到属于城市的车水马龙,也可以看到弥漫着痛苦和耻辱气息的圆明园。景色不断变化着,因为我一直在走,我一直在路上!
我在路上相遇了断壁残垣的建筑,古老和沧桑在从表面裂纹能看出来,它们见证了历史也感受了属于那个时代的无奈。走在蜿蜒的小径上,我似乎感受到了属于那个时代的无奈,当英国的铁蹄踏破中国紧闭的大门时,也许最痛苦的不是流血牺牲的战士,而是那签字那一刻的爱国人士吧,巧舌与机智在强大的铁蹄面前失去所有,当他把字签下那下那一刻,他或许也会感叹“廉颇老矣?国之衰弱矣?”夕阳之下,他成为一个断肠人,只是不同的是不是因为离家,而是失国之尊严!可是我们又怎么能要求连将军都无法拿回的东西去指望一个文官在外交上拿回呢?路漫漫其修远,可言路何方呀?他哭着,眼泪随风。而在远方,也有一群他们,忍着泪水,心怀梦想,立志报国,头悬梁长博学之智,在行走中,他们从改良到改革,在资本主义的路上,他们曾喊出“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”,可是梦想的丰满被现实的骨感和冰寒击碎,徒留一句怎愁字了得!路,我还在走,曾有人喊出为中华之崛起而读书,今天我走着他走过的路,心怀着与他一样的梦想。
当看到关于南海仲裁的结果时,我沉默的低下头,并未说出任何的一句话,即使我内心已是波涛汹涌!在学习上,我每日三省我身,可有理解,可有不解,可有再温故乎?与人同行,我坚信三人行必有我师也?从别人身上取长补短,完善自己,努力变得更好!在与人交往上,以心交友,坚信人之初性本善,与朋友交岂有不忠乎?而在处事上,不因善小而不为,不因恶小而为之。多去奉献,从小事的一个橡皮借于别人,到参加大型比赛的志愿者,从帮人做一件小事到去看望老人,支教等,每一件事都让自己成长,每一件事都让感受奉献的的快乐。我在用自己的力量为社会做着微不足道的事并从中收获快乐和满足。当自己走在路上时,也会跌倒也会招人不屑,但那又如何,路本没有,只是人走多了,就成了路。路,不正是如此吗?越走越宽,越走风景越美,更美好的是还有路上的风景,那朵朵开的芬芳,那唧唧叫的虫儿,那肆意飞的鸟儿,还有路上哼着小曲的同道人,风景如此之美,幸运的是我一直再走,且一直在路上!