《在路上》读后感
《走在路上》是梅子涵爷爷写的一篇小说,这篇小说让人十分感动。
文章写的主要内容是:小远的学校举行了看电影的活动,有一个同学不去看,小远就把票买了下来,准备带奶奶一起去看。但等奶奶准备好后,已经过了很长时间了。一路上,小远不停的对奶奶发火,并对奶奶很不耐烦的大喊大叫:“奶奶,快点!”后来,他想到了小时候奶奶对他的关心,他改正了自己不对的行为。
读完了这篇文章,我的泪水早就将纸给浸透了。我十分感动,小远知错能改,让人佩服,我要向他学习。其实,我也有过对奶奶不耐烦的时候。那是我没考好的时候,奶奶上前来安慰我,我却不领情,大声说:“你不要跟我说话!我烦死了!”便想一个随时要炸开的气球一般,冲进了房间。
如果能让时光重新开始,我一定要将所有对奶奶发火的片段全部去掉!
这个文章中的小远身上有许多值得大家学习的东西,我希望所有的孩子都能成为像小远一样知错能改的好孩子!