留住作文700字
童年的纸风筝,在湛蓝的天际中飞舞,而我们在地上奔跑欢呼,手上紧紧地抓住绳子,只有抓住绳子才能永远抓住童心。
我曾经抬眼望着星空,为什么月亮妈妈要将星星宝宝提前喊回家?也曾驻足门前等待着初春第一株小草冒出嫩芽。天真烂漫的我们爱想象爱幻想。
“坏蛋,站住!我要用魔法消灭你!”扎着羊角辫的小女孩一手叉着腰,一手指着镜子中的自己大声喊着。她并没有哈利波特的魔法扫帚,没有魔法斗篷,但她依旧那么威风凛凛神气活现,一脸正义地看着镜子中的自己,忽然,她倒在床上,大呼:“魔仙饶命,小的再也不敢了!”然后小女孩又从床上爬起来教导:“坏蛋,改邪归正!”……
这是小时候一个人的闹剧,一个人分饰两个角色,在空荡荡的房间里,忘记了寂静的客厅,忘记了窗外渐浓的夜色,忘记了咕咕叫的肚子,沉浸在自己的幻想里。小女孩喜欢无拘无束的幻想,在幻想中,她有魔仙和权杖,有奥特曼和阿童木,有樱桃小丸子和叮当猫,有雅典娜和星矢,她有一个热热闹闹的小小世界。她可以一会儿扮皇帝,假装自己有胡须:也可以一会披着枕巾和毛毯,幻想自己是倾国倾城的冷艳高贵的王妃。所有的幻想都给她带来无尽的乐趣,幻想是她快乐的源泉,给她一个热闹光鲜、真善美的世界,使她不必蜷缩在角落,是她瞳孔里没有阴影而是如星星一般闪着光芒。
长大后,小女孩有很多烦恼和郁闷事,经常会和这些生活中点点滴滴的不如意怄气。幸好她还记得幻想哪怕遇到不尽人意的事情,她也会露出明媚笑靥……
可是现在,小女孩升入了五年级,不得不如昙花一样,细心地绽开每一片花瓣,让花瓣绽开的每一个细节都精心细致,得到文人雅士的赞叹目光。可是,小女孩是多么怀念小时候的幻想啊!那里没有烦恼,是快乐的源头。长大了,不得不努力做到最好,女孩盲目地学习、写作业。幻想的快乐似乎渐行渐远了……
窗外的风幽幽的,拂起童真记忆,低头一嗅,满是清澈快乐的味道,留住褪色的记忆!