留住作文700字
凛冽的冬风,敲打着窗棂,一阵阵风就像一把把刀子,割的人生疼。我不禁快步疾走,却被一阵惊呼缠住了脚步。
原来这是一场抢劫案,一位姓杨的女士因为家中的父亲疾病缠身,不得不取出银行卡中仅有的十万元钱,杨女士拿着一个大袋子,里面装满了钱,沉甸甸的。她自然知道钱财不可外露,就慢悠悠的走着,但劫匪还是起了歹心,在杨女士身后跟了一会儿,就猛地一扑,抢走了杨女士的钱袋。
那是救命钱啊!那是十万元啊!有人抢钱了!杨女士,下意识地大叫起来,路边散步的骑车人一听此话有的立刻跑向小偷,有的立刻调整方向,有的立刻拨打110,几十个人的心,此刻是一致的。杨女士也飞速跑去,她跑得似刘翔,毫不畏惧。这时一个身形健壮,年龄二三十岁的小伙子猛地一扑,制服了那个劫匪,哗——,十万元现金纷飞满天。急忙赶来的杨女士见此情景立刻瘫痪在地,他抱住头。中中的买下一发不可收十地抖动起来,绝望的哭声,久久回响在空中,大家快将散在地上的前围起来,别让风刮走几十个人手拉手围成一个大圈,几十个人的手在此刻相牵,心在此刻相连,血液在此刻一起涌动,他们坚持着一个信念,钱不能丢!
杨女士抬起头,望着被人群圈起的钱一张一张地捡起数了数,少了五百块。刚刚扑倒那个劫匪的小伙子。懊悔的自责起自己的鲁莽。
杨女士一边庆幸一边后悔,这时,群众纷纷掏出自己身上仅有的钱,不一会儿,一万元钱凑齐了,杨女士看着失而复得,且得到的更多的钱,杨女士又落泪了,这次是喜悦的泪!激动的泪!感动的泪!
她情不自禁地转过身,深深地鞠了一躬。群众有的默默走开,有的上前扶起杨女士开车将她送到医院,有的给杨女士买了吃的他们连名字也没有留下。
我想留住这片风景,我想留住那高尚的人群,我想让助人之花开遍世界!