背书作文
“铃――铃――”只听“唰”的一声,一大伙人拥向各大元帅们。干吗呢?总司令(李老师)命各元帅(各组长)出击防敌(背书),打“背书大战”。
看,劳嘉成元帅这一边,同学们争先恐后地要求先打仗,张坤茹则在我的耳边低声说出她的作战计划,我又把她的计划告诉了其他同学。
背书大战开始了!小兵李金鸿争当开路先锋,他把书扔给元帅劳嘉成,半生不熟地打起仗来:“学弈,弈秋,通国之――之――”呀!快输了!他忙给张坤茹来了个“眉飞色舞”,张坤茹立刻明白了,轻轻地迅速地拿起作战工具――语文书,溜到元帅身后,援助李金鸿,一边援助还一边“哧哧”地笑着,差点被俘……第二个上阵的是我,因在家已应战过,所以没接受援助就打了个响当当的胜仗……
到张坤茹这儿就出问题了。“作战监督员”陆尼发现了这个军事机密,报告元帅劳嘉成。这时,徐占建琦正在施行援助计划,劳元帅回头一看,他忙装做认真听的样子,过了一会儿还是笑出了声,元帅又一回头,他赶紧低下头捂住嘴。元帅屡次回头,徐占建琦有时假装背书,有时装模做样地写作业,当元帅转回去后,继续助人为乐。我和张坤茹笑得肚皮都快破了。
背书仍在继续,劳元帅猛地一回头,徐占建琦装做在复习,不知是因为慌张还是因为什么,他竟把书拿反了,还全然不知,在那儿摇头晃脑呢!惹的我们狂笑不止……
“铃――铃――”当铃声再次响起时,我们才笑着回到自己的坐位。
背书大战真有趣!