好老师作文
“十年树木百年树人”。尽管我与陈老师已有很长时间没有见面了,可他对我的教诲之恩却难以忘怀。
陈老师长得玉树临风,五官端正,却是那头发给他添了几分俏皮。头发笔直的立起,却又从顶端耷拉下来。陈老师可谓是身强力壮,虎背熊腰,他的手臂比杯子还粗,用力时,青筋暴出,肌肉鼓得更大了,就连那手指头都有肥肠一般粗;他大腹便便,但跑起步来这似乎不是累赘,跑的大步流星。陈老师总是和颜悦色,时常挂着一副笑吟吟的脸,特别和蔼。我们大家都喜欢他顽皮可爱的样子。
陈老师不仅长得好看,而且他的品行也很好。
在课外活动时,陈老师总能与我们踢球,不用我们叫,他便已经开始做准备活动了。这一次课外活动,我们队就好似脚被捆了起来,怎样都施展不开。陈老师“过五关斩六将”,连躲几名球员,直奔球门而来。守门的我吓的惊慌失措,来了个“秋风扫落叶”,结果球没踢着,反把陈老师铲了个四脚朝天,跌在一旁,我们大家关心的靠过来。谁知陈老师一骨碌爬了起来,伸出手向我的头靠近。看着那肥肠般粗的手指向我靠近,我吓得腿都发抖了,心想:这回肯定死定了……结果,陈老师却轻轻抚摸了我一下,语重心长的对我说:“凡事总有个规矩,,而且不可以违反。你刚才那样做就很不对,禁区里是不可以犯规的!你必须记住:无论如何都不可以破规矩!好了,点球,点球……”就因为陈老师的这句话,才使我现在做事不触犯人生这场比赛的规则。
提起“老师”一词,总有个身影浮现在我眼前,那就是陈老师,让我难以忘怀的陈老师。