好老师作文
20××年,是我从小学步入初中校园的一年。人们常说,六月是毕业季,也是离别季。以前懵懂无知的我并不了解这是什么意思,可是真正到了这一天,才知道离别,能使浅薄的感情削弱,却使深挚的感情更加深厚,正如风能吹灭烛光,却会把火扇得更旺。六年时光,说快就快,转眼间,我们都从稚嫩的孩子变成了活泼的少年。我们长大了,却有一盏红烛燃尽了。
记得,当我还是一个6岁的小朋友时。我被妈妈领进了小学校园,当时我很害怕紧紧的拉着妈妈的手不放,当时有一双温暖的手将我拉进了怀里。我仰起头一看,她个子高高的,有一头金黄的卷发,眼睛很小却散发着温暖的光芒。她和蔼地对我说:“不要害怕,有老师和你在一起。”不知怎么的,她的话好像为我打了一剂镇定剂,我并不害怕了。她的大手紧紧的握着我的小手,掌心传来的温暖直抵心灵最深处。当时我第一次觉得,老师是个多么温暖的名字啊!
开始小学的学习生活后,我更加了解这位老师了,我发现了她身上更多吸引我的地方。我喜欢她的幽默,我迷恋她的慈爱,我爱她的鼓励,然而最让我依恋的,就是她身上那种无私的奉献精神。这位老师在我心里就是这样,甚至愿意将自己的一生奉献给学生。
就是这样,这位老师陪伴了我六年。六年的时间里,我们一起走过了许多。我们伤心的时候,有个人在旁边安慰;我们大笑的时候,有个人在旁边陪伴;我们退步的时候,有个人在旁边鼓励……六年来,我们习惯了她的存在,习惯了她的批评,习惯了她的爱,然而我们对她的爱,也在六年的时间里,渐渐变成了习惯。
毕业那天,全班同学围在老师身边,同学们一起回忆这六年,想起了这六年的苦与乐。最后,所有的同学都哭了,老师并没有,只是笑着安慰我们“天下没有不散的筵席”。毕业典礼结束后,老师送我们时,在最后转身的那一刹那,我分明看见了老师眼角闪烁的泪。
尽管升入了初中,但是这位老师在我心里的地位是无价的,是独一无二的,永远永远……