我心中的好老师作文
一年一度的教师节到了,让我来夸夸我们班上的三位好老师吧!
教学有方的张老师。张老师是我们的语文老师,同学们都很喜欢上她的语文课。她呀,不仅课上得好,板书的字也写得非常漂亮。一上语文课,我们都认认真真坐好,一双双眼睛目不转睛地注视着张老师。张老师用她那动听的声音,绘声绘色的将课文里的内容讲给我们听,然后再一点一滴地引导我们发挥想象、用心思考,去提问、去解答。不知不觉中我们就很容易理解和掌握课文的重点了。除此以外,张老师还让同学们自己评选出每堂课的“提问大王”、“读书大王”、“学习大王”,使我们大家学习语文的积极性更高了,兴趣更浓了。
和蔼可亲的俞老师。俞老师是我们的数学老师。她高高的个子,戴了一副眼镜。表面看上去很严肃,其实非常和蔼可亲。每次遇到不懂的问题去请教她的时候,她总是很耐心、很仔细的讲解给我们听。有一次,我犯了错,俞老师悄悄地把我叫到办公室,不但没有严厉批评我,反而微笑着,用很亲切的话语和我交谈,希望我以后改正。那一刻,我非常惭愧,心里对老师充满了感激。这件事情到现在我还深深地记在脑海里。
认真负责的王老师。王老师是我们的班主任,也是我们的英语老师。上王老师的英语课,最放松、最开心。王老师经常和我们在课堂上做一些有趣的游戏,让我们在玩中学,学中玩,她还自己在家带来了一些英语的小人书奖励给我们,使我们在英语课堂上学到了许多知识,也享受到了许多的快乐。除了给我们上英语课,王老师还要负责我们班里的其它事情。她很认真负责,对待每一位同学都是无微不至的关怀。她组织带领我们参加学校的各项活动。我们班的一位同学生病了,王老师还和班长一起代表我们全班同学,带上同学们准备的礼物去看望他,给他送去温暖和祝福。
梅岭小学的好老师还有很多很多,这三位就是我们班的好老师。相信大家一定都和我一样喜欢她们!