我的好老师作文
我最钦佩李老师,他的课堂总能让人兴趣盎然,尤其是那节课令我记忆尤新。
那天,李老师走进教室,高声宣布:“同学们,今天我们玩一个叫‘张冠李戴’的游戏。”他随即又说:“每人准备一张纸条。第一组写时间,第二组写人物,第三组写地点,第四组写事情。然后请组长把纸条收上来。再请三位同学分别抽纸条,读句子和写句子。”李老师话音刚落,大家就欢呼雀跃起来。我们准备好了纸,就开始交头接耳,窃窃私语。有的同学一边写一边笑。李老师把纸条收上来后,我有幸负责写。当张冉看着朋友抽出的纸条时忍不住笑了,吞吞吐吐地读着:“10亿年前—刘翔—在房间里—跳芭蕾舞。”话音刚落,全班同学哈哈大笑起来。10亿年前,别说刘翔了,恐怕他曾曾曾祖父还没出生呢,更别说他了。接着,我们又抽出了第二句、第三句、第四句……一句比一句好玩,我们都沉浸在这次游戏的乐趣中。
游戏结束后,老师说:“通过这次游戏,你们总结出了什么?”我首先发言:“我们做任何事情,都不能张冠李戴、前后矛盾,否则会闹出笑话的。”其他同学也争先恐后地说着。
“好,同学们,看来大家对这次游戏感悟很多,现在就请你们写下这次游戏的过程和感受。”
李老师,您真是我们大家的好老师,居然能让我们通过一件小事感悟出这么深刻的道理。