《一夜的工作》读后感
《一夜的工作》一文通过记述了周总理审阅稿子彻夜工作的情形,表达了对周经理的敬爱之情。读了这篇文章,使我进一步具体的知道了我们敬爱的周总理的工作是多么辛苦,他的生活又是多么的简朴。这使我深受教育,更深深的怀念周总理。
读着这篇文章我想起了在一部纪录片中看到的情形:在周总理的卧室里,只有一张床,一张不大的写字台和几把椅子。而在床头,写字台上都是一些书和等待总理批阅的文件,稿子。我还想起老师们常说的,总理在病中还念念不忘国事,带病批阅文件的情景,不禁热泪盈眶。
每当我看到这篇文章时,心里就会充满了自豪感,正如作者所说的:“这就是我们中华人民共和国的总理!他的工作是多么劳苦,他的生活是多么简朴!”
我一定会以周总理为我的榜样,好好学习,长大之后做一个有用的人!