在第七单元中,我们们学习了许多篇名人的成长故事,其中我印象最深刻的是这篇文章。
知道为什么吗?因为这篇文章写了一个小女孩:乌塔自己一个人独自游历欧洲。体现了她的独立意识和独立能力。这使我想到中国孩子在家里都是“小公主”“小皇帝”,每天都过着衣来伸手、饭来张口日子。这又使我想到了自己,自己想独自出去玩一玩也每每受到父母的控制,更不要说是让自己的孩子一个人去游历世界呢?
许多父母溺爱孩子,他们都认为这是爱孩子,可他们错了,不,他们应该是犯了个极大的错误,如果爱孩子,那应该让他们去创造一个自己的世界,去克服困难!
乌塔是我们学习的榜样,是一个值得我们去赞扬的孩子,我们应该从小培养独立生活的能力。