读《乌塔后感》读后感
给你一篇读《乌塔后感》读后感的写作范例,你可以参考它的格式与写法,进行适当修改。
上学期我们学了一篇课文,题目叫《乌塔》。
这篇课文主要写了一个14岁的德国小女孩她叫乌塔,他靠自己发广告赚钱,独自到欧洲各国去旅游的事。他一个人游览了欧洲许多国家的名胜古迹。他每到一个新地方就先查找警察局的电话,以备遇到麻烦事求救。之后再给家里打个报平安的电话。然后他就尽情地去玩。她还说回国以后还要继续挣钱,有机会到我们中国来旅游。
看到这里,我既惊讶又惭愧还羡慕。她太了不起了!她的胆子真大!她的能力真强!相比之下我也太渺小了,换做是我还不把我丢了啊。想想我,只能去楼下的超市买一块雪糕,从来没一个人去过大一点儿的商场,自己从来没买过一双鞋,一个背心。和乌塔比我觉得自己很无能,在家里衣来伸手,饭来张口。我认为我就是家里的太阳,一家人都得围着我转,上学妈妈送,放学爸爸接,连书包都是他们背着。每顿饭吃什么姥姥都要向我请示一下,否则饭菜不合我的胃口,我就会撅起嘴巴挑三挑四。
想到这我心里久久不能平静,和乌塔相比我是幸福还是悲哀呢?我们的幸福过头了,这是一种悲哀。我想大声的对我的长辈们说:我已经长大了,有许多事让我们自己做吧!你们对我的爱有些过分了,以后不要再这样呵护我了。让我学着做一些家务活,尽管衣服没有你们洗的干净,饭做得不如你们做的好吃,可是我们会慢慢学,从教训中总结经验。只有这样才能让我们学会生存的本领。将来您老了,干不动了,而我们什么都不会,那该怎么办啊?我还想对所有的中国家长大喊一声:放开你们的手吧!给我们一块自由的空间,让我们也能像乌塔那样自由的飞翔吧!