童心高三作文700字左右
冰心,以一颗童真的心探索世界,即使现实残酷,在她的眼里,却能展现出一幅诗一般的画卷。她写信写给她亲爱的小朋友,或许只有他们才能真正理解她的心声,她的思念,她的自然。有他们才能一起想像,在当时杂乱的社会中想象出那些最纯洁,最净美的天地。
诗境是永远离不开自然的,因为那里才是世间最美丽的根源。“如今呢,过的是花的生活,生长于光天化日之下,微风细雨之中;过的是鸟的生活,游息于山巅水涯,寄身于上下左右空气环围的巢床里;过的是水的生活,自在的潺潺流走;过的是云的生活……”她在生病间的无味里寻找乐趣,如同一个好奇的孩子,奔跑于山丘原野之中;她在生病间的祥和里默默赞叹于上天安排的玄妙。穿梭于自然之中,感受它的壮丽与伟大,天地何其大,人类何其小。被自然之广阔所震撼,被自然之神秘所包裹。游曳与自然的宁静之中,便能看到那些更高远的东西,内心恬淡,心旷神怡,便能暂且忘记生活中的繁杂了吧。
大自然是产生真理的地方。那平凡的蒲公英,即便平凡,即便渺小,却又那么的必不可少。它们平庸,它们局促羞涩,但若是没有它们,哪里衬得出菊花的富丽堂皇?不曾想,如此平凡的小事,她也能从自然里悟到。深思其义,毕竟一物都有一物存在的价值,毕竟所有称之为“英雄”的人都少不了有平凡的人为他们鼓掌。我深感大自然的奇幻,深感冰心那颗似乎洞察世事童心的美好,而这蒲公英或许更是她自己,或许更是我们,或许更是世界上所有的人,谁不曾平凡?那些“伟人”,那些“英雄”,便是在众多蒲公英中较美的那几朵。
冰心像是个小孩子,聆听大自然母亲的教导。她以无限的崇敬面对自然,世上的一切道理都能在其中找到。
“小朋友,冰心也许在你这一春中再报告你们些幼稚的欢乐,天真的眼泪,虽然她也怕在生命花刺渐渐握满之后,欢笑不成,眼泪不落……”冰心,你是那在诗一般境界之中游山玩水的孩子,以独特的眼光看待每一朵仰面微笑的鲜花;每一片微波粼粼的池塘;每一个闪闪发亮的松针;每一只嗡嗡鸣叫的昆虫。你所说的“幼稚”,便是能看到世间最本质、最纯洁的东西。看起来“幼稚”,有时,竟是那么的令人深思。你能理解自然的愉悦、幸福,甚至哀伤。你向她倾吐,同时,在你无比柔美的文字中,领着我们在诗里奔跑,那时我们都已融入自然之中了。
那是什么?
童心里的自然,自然里的童心。