有关承诺初二作文
一辈子的承诺不可以轻易说出口,因为我当真了……
一个转身,夏天成了故事;一次回眸,秋天便成了风景。这是第十年的冬天,帕克,我还在这里等你,你在哪里?
初见·承诺
细碎的白雪在昏黄的路灯下落了满地,铺起一条薄薄的小雪毯,我在火车站漫无目的的游荡,被这个白色的世界吞没,只有我和身后一地点墨梅。
突然,你闯入这个纯白的世界,径直向我走来,我直勾勾的盯着你手中的东西,鼓声在肚子里回响。你看到我这副模样,缓缓蹲了下来,把手中的热狗放在我嘴边蹭了蹭,我一口咬了上去,狼吞虎咽起来,你看到我这样嘴角竟挂了一弯微笑,摸着我的头喃喃到:“你这条狗真有趣,居然吃同类。”我只顾着吃,顺便给了他一个白眼。
你起身,抖落了身上的薄雪,拉着行李箱走了。我赶忙几口吞下,跟在后面。你发现了我却装作不在意。就这样在路灯下,你走,我跟。当走了许久后,你转身抱起我,突如其来的温暖让我猝不及防,我挣扎了几下,又向你怀中钻去。
朦胧间,我听到你和别人问话“请问,这是你的狗吗?”“不是”当这句话无数次重播之后,你突然说:“狗兄,你以后跟我吧!我叫帕克,余生很长,请多指教。”我在心里悄悄回答:“好,在下八公,请多指教。”
悄悄·长大
在帕克妻子伊娃的尖叫声中,开始了新生活。
帕克在一旁说:“再等几天,一定把它送走。”伊娃才消气。帕克拿着绿色小球指着我鼻子说:“懒狗,你必须学会点技能。”他把球扔了出去,让我去捡,我只是站着,毫无反应。他只好自己去捡球“看着笨狗”,只见他含着球向我爬来,我还是傻站着,看着傻傻的他,他的行为惹来了伊娃银铃般的笑声。
他有些恼怒:“笨狗,我一定会教会你。”
“好,我等你教会我”就在这个承诺中悄悄长大。
等·你
“小笨狗,我去上班了,在家里等我。”他前脚走我后脚跟,我讨厌站台的门,只因它阻碍了我跟随帕克的脚步。
我只好在旁边花园里等他,他出来看到我只好无奈的笑了笑。“八公”,我立即扑进他怀,他摸了摸我的头,一起回家。习惯了每天和你在一起去车站;习惯了每天你摸着我的头说:“在这等我回来”;习惯了和你一起回家……可是,这天,你没有信守承诺,你没有回来,也不再回来。
伊娃红肿的双眼紧盯着我,眼泪又不自觉地掉下,她把头深深地埋在我的毛发之下,嘶哑的喉咙艰难地发出声来说你走了,不回来了。我不信,因为你向我承诺过,只要我在这里等你,你就会回来。
风依旧吹着,站台外还飘着热狗的香气。帕克你是不是嫌我吃太多了?那我以后少吃点;你是不是嫌我笨不会捡球?我以后会学会的。帕克,你回来吧,我想你了。
我每天都会在下午五点凝视站台,那是我最后一次见你的地方。我会等你,一天,两天,一年,两年,直到你回来。
帕克,我好冷,好想睡……
“八公,醒醒,小笨狗,回家了,走……”
我看见了帕克,原来你在这里,我等你十年了,好想你……(第二天早晨发现八公死在它经常趴着的地方,帕克墓边)
我生而为犬,你待我为人你一生漂泊不定,我随你浪迹天涯。这是承诺,我们的承诺。