承诺作文700字
世上最美的不是满天的星空,也不是琳琅满目的缤纷烟火,即使再美,它们都只是停留在人们瞬间几秒的美丽,而最美的是那永恒的刻苦铭心的莫过于承诺!——题记
承诺也许是人们掩饰自己毫不在意地回答,也许是你言出必行,行有必果;也许是你承诺了,但未必做过……对你,我忠于承诺!你说,男子汉大丈夫,言出必行,不可食言。至今你还把它当成自己的座用铭,想起以前你对老师的承诺,我还记忆犹新。那天,你正趴着课桌上玩手机,由于玩的太起劲儿,突然间,你大声喊着“冲啊,去打塔啊!”教室瞬间鸦雀无声,但又炸开了锅,而你却浑然不知,老师走到你的身后,说:“好玩不?”你兴趣盎然的解释说:好玩啊,可惜对方太垃圾,我玩着不太起劲儿!”你刚说完,怔了一会儿,面目狰狞的转了过去,吓得差点儿把手机
摔掉了。“笑面虎”老师说:下课后来找我,跟我讨论讨论一下这部游戏怎么玩啊?”当时的我替你捏了一把汗,而你也紧张不已。下课后,我和你一起去了办公室,老师郑重其事的声明提醒说:“你是想我去告诉你的家长,还是在给你一次机会,但机会也不是很容易得到的!”你站在原地,十指不停地来回扭动,我望着你那焦虑的神情,我知道你的家里很清贫,你的爸爸妈妈为了让你过上好的生活,总是满足你的一切需求,他们拼命地赚钱,四处奔波,从未停息过。你咬着牙,说:“请给我一次机会吧,我承诺我以后努力读书,认真的做笔记,拜托了!”你弯着腰久久不愿起来,豆大的泪珠哗哗的直流,老师望着你,答应了你的请求。日后,你真的兑现了承诺,上课总是踊跃参与回答问题,到期末考试时,你不负众望,拿了全级的第五名,老师也把手机还给了你,你呢,却把手机锁进了保险箱里,再也没有碰过它了。
是啊,承诺也许真的只是话从口出,何曾有多少人把它真的以行动来证明呢?不过,你做到了,我佩服你!