承诺作文700字
一年一年的年轮更替,我们随着年轮的转动渐渐的成长;一年一年的周而复始,让我们更加懂得时间的珍贵;一年一年的承诺还需要时间兑现。从奶声奶气的幼年到懵懵懂懂的少年再到成熟懂事的青年,这期间,这漫长的时间跨越,这漫长的时间等待,我们对自己有承诺,对他人有承诺,起初以为这是自己的一个心愿或者是他人的心愿,从来一直都没有放在过心上,但是有可能你的不经意,你的敷衍却是他人的精神寄托,或许我们从来没有完成过别人的心愿,但不要忘了这是自己的承诺。
正是因为这样的想法才一直延续到现在,正是因为对新年的赞美,对新一年的祈祷,对新一年的心愿。我们就要有负责任的心,对自己的一言一行负责,对自己的诚信负责,承诺过别人的必须去实现,这样的自己才是对自己的尊重,对他人的尊重,用自己的行动去说话,用自己的人格魅力去征服他人的心,用行动去兑现当初的承诺,如此做之后才是对自己的满意回答,才对的起自己的承诺,才不会让自己的承诺一文不值。
新年的伊始是充满希望的,是自己一年之内自己的成长历程的结晶,同时也是自己对于未来的筹划,对未来的憧憬,一年的终结,另一年的起始,旧的已经逝去,新的已经跨来,我们又将迎来自己做出的承诺,“老师严厉的要求必须接受,父母望子成龙,望女成凤的殷切心情必须去执行,同学兄弟求助的时候必须到场等”。这一切是我们放出去的同时也答应的,我们不能找任何理由拒绝,就算是对不起自己的也只能甘之如饴。面对这样的状况我们只能以维护自己人格品德方向出发,使自己活的有价值,使自己的存在有价值。
含苞待放的花蕾,盛开之后它的美才坦荡无疑,无比美丽,价值才得以体现。承诺也只有兑现了才会有价值,不然最后也只是个空头支票,毫无价值。