承诺作文700字
真诚的心,像美丽的炫彩石般布满了世界各地。它,代表了人的品格,它,让所有人都感动。的确,诚信是我们不可缺少的品质,诚诺是金。不信守诺言,欺骗了别人,更欺骗了自己的心。我,有过一种难忘的经历。
这天,是假期。我很开心,因为妈妈带我出去玩了。回来时,我买了食物边走边吃,只见远远望去有一个垃圾箱立在草坪旁边。可我,却还没去到垃圾箱旁,就把塑料袋随手扔在了路边。路边很干净,一点垃圾也没有,而我刚才扔的塑料袋看上去十分扎眼,感觉不太舒服。但是,只顾着玩的我并没有捡起那躺在路旁的令人扎眼的塑料袋,反而不以为然地头也不回地走回了家。
回到家后,我趴在阳台上,向远处的马路眺望。突然,模模糊糊地看见了有个小朋友也随手扔了增援,却毫不在意地走了。这时,我想起了自己刚才的所作所为,感到十分惭愧,路边有垃圾箱,只差几步之远,为什么不把它扔进去呢,这样太不卫生了,我不能这么做。我对自己发誓,以后见到垃圾或有垃圾就把它扔进垃圾箱,不再乱扔了。
第二天,我放学回家。在路旁,我看见有一两个垃圾袋躺在路旁,时不时被风吹得飘起来。我正想扭头就走,但我立刻想起了我承诺过的话,可我又看看那些垃圾袋,这么脏,被别人踩了一脚又一脚。算了吧,下次见到我一定捡,这次就例外吧。我暗暗地想着。可我走后不久,我觉得有些不安,因为老师说答应别人的事一定要做到,何况是我自己,我自己的心呢,我怎么能欺骗自己承诺过的话呢?不,我答应了自己,我一定要做到。我扭回头,坚定地走过去,把垃圾袋一个个捡起来并扔进垃圾箱里。顿时,我心里很高兴,也很满意,我对自己的诺言,我做到了,现在,我对得起自己,更对得起我真诚发过誓的心……
其实,遵守诺言并不困难,只要真诚地去年看待答应过承诺过的事。一个人,没有了诚信,他能干什么呢?他只能满足自己,可是他永远不能满足自己内心的深处……