承诺作文700字
'新郎,你是否愿意无论贫穷富贵疾病健康,都会娶她?' '我愿意。' '新娘,你是否愿意无论贫穷富贵疾病健康,都会嫁给他。' '我愿意。'坐在台下的我哭了,听到那句:我会守护你一辈子这个承诺。瞬间感动的稀里哗啦。
承诺不仅是对婚姻的忠贞,也是对友谊的鉴定,仿佛世间万物最不可违背的就是承诺。如果我和她的友谊是一杯水,那一定是透亮的毫无杂质的水我认识她已经有七年了,记得那时我们一起吃饭,一起逛街,一起学习,一起打闹,都说再坚固的友谊也抵不过时间这个敌人,我与她上了不同的中学,也交了不同的朋友,慢慢的感情变淡了,但直到现在我们仍记得当初彼此的承诺,初中的第一次生日一定要来。伴着沉重的学业,似乎像个笑话般被遗忘在脑后。她有问过我,
你来我的生日派对吗?
我去不了。
好吧。
这几年的感情用简单的几句话就结束了,我心里好像一个冰川一样寒冷,其实拒绝她,只是为了给她一个惊喜。
和妈妈央求了好久我才得以出来,我带着她最喜欢的奶油泡芙,悄悄地进来躲藏了好久,终于在她吹完蜡烛的那一刻,我跳了出来,她惊喜地看着我,眼泪流了下来说,你不是说不来吗?
我怎么会不来,因为我们之间还有承诺。
这就是我的承诺,既然许下,就一定不会忘。寒冷黑夜的孤独,烈日的酷暑,别人的嘲笑我都经历过,是一种说不出的味道,唯独对承诺的喜悦,还在迷茫,而那天,我真真切切的体会到了。
承诺是一种无形的东西,它有股神奇的力量可以让两个相爱的人长相厮守,也可以让两个人不欢而散,它可以让友谊地久天长,也可以使它瞬间破裂,我始终坚信自己的信念,我用承诺维护了友谊,获得了世间最珍贵的东西,我想这大概就是我的承诺。