承诺作文700字
“既然无法守信,那么就不要轻言许诺”。正当我沉浸在书的世界,独属于书的墨香萦绕鼻尖。冷不丁,这句话映入眼帘,镌刻在心中。我反反复复读了一遍又一遍心中五味杂陈。似是伤心,带着不舍,又有些怀念……心情难以言论。我清晰地记着那雨中的失落,思绪打开了被尘埃掩盖的回忆……
“约定好的哦!不准反悔?”我反复叮嘱着,担忧和期待如一对冤家似的不停地争执。“知道了,知道了。风雨无阻了啦。我们莫契的相视一笑,转身依依不舍地挥手离别。明媚的,如水般柔和;盛开的鲜花嫣然,吐露着芬芳;空气中溢满了扑鼻的香气。我哼着欢快的小调,蹦蹦跳跳地回到家。
阴雨阵阵。”今天的天气真令人讨厌。“我报怨着天公不作美。窗外的雨丝被狂风扭卷,溅到了玻璃窗上,绽放?缫欢涠渚вㄌ尥傅挠昊āN?裁椿共焕次医辜钡氐却?闹辛礁錾?粼谡?础?“放弃吧,他怎么会来呢?”“你们可是好朋友呢!你们曾经约定过呢,一诺千金!她不会不来的。”我很天真的继续等待,期盼的目光看着窗外,等着等着......可是,时间在我焦急的目光中慢慢流逝,一秒又一秒,一分又一分......坚定、希望、沮丧、失望。多种心情交织在一起,道不出,说不了。五味杂陈。”这么大的雨,她怎么可能来呢?"喃喃地安慰自己,但还是有着难掩的失望。窗外的雨仍旧淅沥沥的下着,艳红的杜鹃被雨珠打落了美丽的花朵,孤零零的绿叶显得格外悲戚。
到学校,我质问她为什么不来?她却以寥寥几笔的借口敷衍了我的怒气冲冲。我原谅了她,却她渐渐疏离,并斩断了联系直到分离的那一天也未曾打开那层不信任的院墙。
这算不算是人生中司空见惯的情节呢?人生如戏,戏如人生,在这个舞台上不都是处处巧合与不幸呢?可我却在小小年纪中,那段没心没肺的、阳光的时光中第一次尝到了从希望到失望的巨大落差。落寞的感觉很难受。
我的思绪渐渐从回忆中挣扎而出。因为我可以在书中体会百味人生,在墨香的熏陶下敛去了痛苦与悲伤,但未能守住承诺的她却成了心中的一处遗憾......