承诺作文700字
伴随着春雨,春天来到了大地的每一个角落。此刻,在不为人知的大地地下,千万颗种子正蓄势待发,它们手拉着手,在心底呐喊:“我们的青春,即将来临。”
终于,它们冲破了牙壳,冲出了土壤,冲向了阳光。大地上顿时充满了生机,一颗颗新芽,舒展着束缚已久的身子,睁大眼睛看着周围美好的一切。新芽们能够真切地感受到,此时此刻,它们体内正有种名为“青春”的物质,在它们体内蔓延,心中扎根开花。它们真真切切地感受到体内精神充沛,充满活力,而青春,便是一切力量的源泉。
很快,夏天到了,新芽们也长大了,长成了一株株小树。它们长出了茁壮地叶子,开始不断吸收水分。阳光,透过树枝照射进来,洒在树根上,使根扎得更深。它们知道,在这意味着青春的季节,一定要努力生长,再生长,否则,青春一逝即过,永不复返。
它们似乎明白了,青春,其实也不久,当它们从新芽生成小树时,青春,已过了大半。
小树们不断地生长着,生长着,直至秋天的到来。
那天,它们惊奇地发现,自己生出了好多果实,沉甸甸的果实直把枝头都压弯了。看到这情景,于是,大树们笑了,望着这累累地果实,它们再也不害怕青春的逝去了,因为它们已在大好青春时光时努力了,奋斗了,而这一颗颗果实,便是最好的证明。
晚秋,最终还是不可避免地来到了。小树,已成为老树,它们已度过了漫长的大半生,已成为了一名智者。当秋风把它们的叶子卷向大地时,它们仿佛突然明白了,原来青春的长短,与时间无关,与容貌无关,青春是一首歌,是一首豪情壮志的生命之曲。青春之魂,在萌芽那一刻变存在,直至生命消失的那一刻都一直存在。青春的真正意义,是一整个充实的生命。真正的青春,不在于华丽的外表,而是内心的青春,只要自身永不言老,努力奋斗,青春,便永不离开。
大树安祥地笑了,当它们读懂青春那一刻,它们已无悔即将来临的严冬。它们还是一天天的掉着叶子,回归大地。
是的,那一刻,大树相互承诺,落叶归根后,在下一个春天,又是一场灿烂的青春。