保护环境的作文
你也可以参考更多保护环境的作文范文
我是一滴水,是一滴来自雪山的水,我终年住在高耸入云的雪山上,有一天,发生了雪崩,我从高山上呼啸着,自由地奔向大地,我变成了一滴小水珠。我穿过高山,跨过平原,向着大海跑去,开始了我向往已久的世界旅行。
穿过茂密的树林,我来到一条小河,在那清澈的河水中欢快地向大山外跑去,小鱼在我身边轻快地游过。来到山外,我一头扎进了一条大河里,天呀!我惊叫起来,这是什么味儿?啊、啊……我快喘不过气来了,这是什么东西,花花绿绿的污水瞬间把我包围起来,我拼命挣扎,高高跃起,抬起头一看,才知道污水是从一家工厂内排放出来的,黑黑的,混着许多有毒物质的污水不断地从河岸上流进河里,使清澈的河水变得又粘又黑,散发着令人作呕,刺鼻的恶臭味,河里没有一条鱼。
百川归大海,我又来到了大海里,大海的波澜壮阔和尉蓝让我兴奋极了,高兴极了,我尽情地享着,可是,有一天,不知道从哪里流过来一片黑黑的,粘稠的,散发着一股刺鼻气味的液体,让一大片的海域受到了污染,许多鱼类死去,我伤心极了,不知道为什么会这样。
时间又过去许多年,人类终于认识到了对大自然的破坏给人类带来了多么大的危害,人们制造出了一种清除污染的清洁剂,滴一滴在小河里,河水又变得清澈了,河里又可以看见了各种小鱼,河两岸也更绿了。滴一滴到大海里,海水变蓝了,水草更肥了,鱼儿们又热闹了起来,我也变得更美丽了,我来到高空,化作天边的一抹彩虹,俯看这颗又变得尉蓝的星球。
人们呀,不管是现在,还是将来,我们都要爱护我们的家园——地球,她是我们赖以生存的惟一的星球。