保护环境的作文
这篇保护环境的作文范文是我们精心挑选的,但愿对你有参考作用。
一天,小明和小红放学回家,这本是一个万里无云,秋高气爽的下午,直到他们走到一个垃圾桶旁。
他们发现垃圾桶边有很多垃圾,果核、塑料袋、瓜子皮,一只只飞舞的苍蝇,还有一股臭臭的味道,闻到这股味道之后,大家有的捂着鼻子快速通过,有的把手放在鼻子前面不停地扇动,都想快点离开。
这时,小红对小明说:“你等我一下。”说罢,小红就弯下腰小心翼翼地把垃圾放回垃圾桶,小红的手上沾满了脏东西了。还有一些不明液体,让小红直冒冷汗。她的衣服也粘上了污垢。这时有几个人过路人来了,他们对小红指手画脚,小红也不理他们,继续捡着垃圾。
一旁的小明虽然没有去捡垃圾,但脑子里在想,我能做些什么吗?他眉头紧皱,大脑飞速运转。这些垃圾在垃圾桶旁,说明扔垃圾的人是有环保意识的,可为什么没有扔进垃圾桶里面呢?小明越想越不明白,越想越想不通,怎样才让人不乱扔垃圾呢?
这时,小明眼前一亮,想到了一个好办法。他把书包里图画本和马克笔拿出来,撕下一张白纸,用马克笔在上面写上“文明只差一步”几个大字。又拿出胶水把那张纸贴在垃圾桶旁最显眼的地方,确保来扔垃圾的人能看到才满意。一边的小红也把垃圾收进了垃圾桶里,看着没有垃圾的垃圾桶周边,自豪极了,不由地互相竖起了赞扬的大拇指。
这件事告诉了我们,生活中有很多不起眼的小事,但就是这些不起眼的小事,代表着一个人的修养与品质。有一些事做到比做好只差一步,可就是这一些不起眼的小事,还是有很多的人不想做。生活一小步,文明一大步!