保护环境的作文
天空湛蓝,一片云彩也没有飘过,一丝风也没有吹拂,只有知了用它宏亮的声音唱着那永远也变不了的曲子“知了、知了?”在这炎热的下午,一位满头大汗、手提易拉罐和塑料瓶的阿姨一边走一边抱怨:“这些没用的垃圾堆在家里乱糟糟的,惹的我整天心情烦躁。:”这时正在为老师布制的环保作业而发愁的小明刚好听见了,他兴冲冲地对阿姨说:“阿姨你手里的这些垃圾可以用来作一些装饰品,能派上新的用场,能给我吗?”阿姨半信半疑,但还是给了他。阿姨想:我倒要看看行不行。
小明飞快地叫来了小伙伴们,还让他们各自从家里带来了塑料瓶和易拉罐。他们拿起剪刀开始做了起来。小华先把可口可乐的瓶子上半部分合在一起,一个用塑料做的杯子就做好了。只见小明拿着一把剪刀正在用一个易拉罐做花篮呢!他左一刀右一刀,在飞舞的剪刀下一个小巧精致的花篮就像变魔法一样变出来了。
过了好长时间一些用废弃物做的装饰品展现在了大家面前。阿姨说:“这样做既保护了环境,又能把家里装扮得更漂亮,真是一举两得!”
前天下午,天高云淡,秋风送爽。放学后,我急忙下车直奔回家,在投总大厦的拐角处,远远望去,有一堆黑不溜鳅的小生物正缓缓飞动。好奇的我走近一看,“轰”的一声,一群金色的大苍蝇一哄而散,臭气扑鼻而来,我急忙用手捂住鼻子,收住脚步准备逃离,突然“吱、吱、吱”的叫声灌满双耳,只见三只又肥又大的老鼠迅速冲向那些臭气熏天的垃圾堆,也许想要好好地美食一顿那些残食剩饭。刹那间,“喵”的一声,又窜出两只大黑猫,向老鼠猛扑过去,吓得我脸色苍白,急匆匆地往后退,浑身毛骨悚然。当我清醒时,“猫捉老鼠”的游戏也结束了,我那愉悦的心情也被抛出九霄云外了,我痛恨那些乱丢垃圾的人,是他们把好好的小区弄得一团糟。
我有气无力地登上楼梯,心想:如果人们继续这样乱丢垃圾,那么苍蝇、蚊子将满天飞舞,老鼠和猫会就会像交通失控的小轿车一样在大街小巷乱跑乱窜,必将威胁着我们的生活环境,危及到人们的身体健康。
人们啊,我们应该同心同德,保护我们的环境,美化我们的家园啊!