保护环境作文
近些年来,我们中国环境污染十分严重,我国的污水排放到湖中,江河、大海,成群的鱼虾死亡。人们滥伐树木,把片片绿洲变成了一片片沙漠,许多化学放射尘也使人们的身体健康受到了十分十分大的危害。而且,我国有些地方的臭氧层,也因为各种气体的侵害而变得十分稀薄。
在世界各地也因为人们过度砍伐森林,过度猎杀动物,使原有的生态平衡被打破,生态也受到了十分严重的打击。比如说“象牙海滩”,它地处热带西欧,高温多雨,有大片原始森林,适合大象生殖繁衍。随着欧洲殖民主义者入侵,成群结队的大象成了人们捕猎谋财的对象。象牙买卖在这片海岸上也日益兴旺,“象牙海滩”因此得名。
世界上各大洲都有类似之事,所以,全世界的大象都已经到了灭绝的边缘。是啊!原来品种繁多,分布广泛的大象现在却只剩下两个品种而已,只分布于两个洲;非洲只有非洲象,亚洲也只有亚洲象了。受人类灭绝的动物很多,渡渡鸟、袋狼等等。
现在地球存在着无数的危机。什么时候他们才可以停止对地球生态的破坏?什么时候他们才去学习如何保护地球?如果没有了维持生命呼吸的清洁空气,如果没有了干净的水资源,所有生长在地球上的花草树木都要枯死。所有生存在地球上的动物都要灭亡。地球的臭氧层裂口越来越大。如果人们还不行动起来保护生态环境,最后他们也要消失在地球。
衣服破了可以补,桌子坏了可以修,鞋子脏了可以洗,可地球要是病了,就无药可救了。所以,我们一定要像爱护生命一样,爱护我们的地球。