小学四年级补习作文
当然,要学好这门课是很不容易的,必须要吃苦才行。我暗自下了决心,一定要把英语学好!很快,补习生涯的酸、甜、苦、辣便接踵而来……
由于放学布置的英语作业太多,下午的时间又很短,放学后刚背一会儿单词天就黑了,每次要晚上12点多才能完成作业。有时实在太困了,也不能休息。由于睡眠时间不足,早上偶尔也会迟到。
记得第一次迟到时,早上一醒来,一看表,天哪!迟到了!迅速起床洗漱,连早餐都顾不得吃,匆忙飞奔往教室。老师先是把我狠狠地批评了一顿,然后让我站在门口,好一会儿才让我进去。上课的时候,委屈都憋在心里,一回家,委屈一股脑地都随着泪水流出来了。我边哭边想:还不是因为放学的作业太多,很晚一直都没睡,早上起床才迟到嘛!这能怨我吗?这样发泄一下子,才能使心里好受一些。
现在想起来,心里还酸酸的呢!
虽然补习苦,但每次看到劳动成果,心里也是甜滋滋的。
记得一次单词听写,旁边的同学都在发牢骚:“哎,这么多单词,昨天根本没有背,今天可惨咯!”我心里却很开心,昨天虽然深夜才睡,但今天的单词我全背熟了,这次听写肯定拿满分!果然,单词发下来,我发现上面打者一个鲜红的100分,旁边还有一句话————verygood!当时,我高兴极了。这整整一天,心情格外好呢!
要想初中英语能学好,必须要在补习中多吃苦才行。而且每天的作业那么多,连放学后仅有的几个小时的休息时间也被英语作业占了,更别说放学后能去打一场篮球了。白天所有的休息时间都在背单词写作业,玩就成了一种奢求。
因为每天一共有四个小时的课,我们自然就没有了玩的时间。在我们强烈要求下,老师终于答应在每周日放一天假。
对我来说,为了成为班上的佼佼者,我放弃了仅有的一天假日来学习英语。当朋友来找我打篮球的时候,我多想去玩玩啊!可是,为了自己的学习,我努力地克制了自己的欲望。终于,我的英语学得很棒了,我的努力终于有结果了!
为了学习,我不怕吃苦!
但是每天枯燥的学习英语单词,偶尔也会瞒着父母去打篮球,但是很快就会被抓到。
有一次,放学以后,老师布置了一大堆作业。我实在忍不住,叫了几个好朋友,去学校打篮球。真的好久没有这么快乐了,我们都沉浸在里面,忘记做作业了。第二天上课时老师检查作业,我们才想起这件事儿。在老师的严刑逼供下,我们老实交待了,后来被老师惩罚抄几遍作业。真的好倒霉哦!
现在,补习已经结束。我可以在同学面前说较流利的英语了,往往都让同学羡慕的不得了。但又有谁知道,在这背后我又吃了多少苦呢从补习中,我得到了一个启发————吃得苦中苦,方为人上人!感谢这次英语补习,让我明白了这个道理!
我觉得,其实补习也是一件快乐的事情!