《补习》作文500字
“补习班”这个东西,真是让人又爱又恨:有时它是充满魅力的智慧女神雅典娜,有时它又如那座压住孙悟空的五指山,让人喘不过气来。补习班,真让人不知所措。
我喜欢补习班。在补习班上,你可以学到许多学校里学不到的知识,有了这些课外知识的“加持”,难题出现时,便能迎刃而解。而当你成功攻克难题时,那种“一览众山小”的感觉,真是妙不可言!补习班还有许多自己动手研究的机会。举个例子,我曾在课外科学课上得到过一个有趣的生态瓶。我把鱼、螺蛳、沙子和水草按老师的指导布置在了瓶子里。它无需人为照料,只需给它足够的阳光,它便能自动运转。真是太神奇了!
但我也讨厌补习班。上完补习班后,就会有一大堆的课外作业以排山倒海之势朝我涌来。每天,我要在学校里把学校作业写完。回到家,却还有数之不尽的课外作业等着我。有时,看着那堆积如山的作业本,我仿佛看见了一张张面目狰狞的笑脸。做作业做得失去耐心时,我恨不得把这些作业本撕烂了,让它们面目全非!最让我讨厌得就是因补习班早起了:你见过周日的太阳升起吗?我每周都见。当大家还在呼呼大睡的时候,我却已经睡眼朦胧地走在去补习班的路上了!真累啊!
补习班,形影不离地伴随着我的童年,真是一个让人又爱又恨的朋友!