作文 我发现补习老师对我很负责
我发现补习老师对我很负责
(雏鹰瞻高教育五年级陈如城)
由于我的学习不好,妈妈给我找了一个补习班。妈妈说这个补习班老师很负责,很适合我。我却不以为然,心想,老师不就是每天辅导下我的功课,检查下作业,仅此而已,也没什么大不了的嘛。可后来改变了我的看法。
那是10月的一天,天气很冷,放学后,我是饥寒交迫,于是我先回家吃了点东西,然后再去的补习班,平时我都是放学后直接去的补习班。等我吃完东西一看时间,都快六点了,于是我飞奔补习班,心想今天肯定会被补习老师骂一顿。谁料,我到后老师不但没有骂我反而亲切的问我怎么这么晚才来,是不是出什么事情了。我一下子感觉老师很伟大,同时也消除了刚刚的恐惧心理。老师让我赶紧到座位上去写作业。
随着时间的推移,我的心慢慢地平静下来了,也不知不觉的到了九点多了,我的作业还没有写到一半,这也有我自己的原因,我没有养成一个好习惯,写错就用涂改带涂,涂了又写,写错又涂,反反复复,这样就把时间给耽误了,但是老师特别有耐心,一点也不生气,那时候,别的同学都陆续回家了,老师就静静坐在我的旁边,一直盯着我,给我细心讲解每一道题目。快11点了,我的作业终于全部写完了,这时老师叹了口气。我望着老师疲惫的神情,鼻子有点酸,我多么想说一句老师您辛苦了,可是,由于我不善言词,不会表达,我也知道老师到现在还没有吃晚饭。我很后悔自己的坏习惯,暗暗下定决心一定改掉。
老师和我一起下楼,一阵凉风吹来,我哆嗦了一下,可老师却只穿了一件短袖衬衫,看到老师为我付出那么多,我再一次内疚。老师说今天车限号了,只能走路了,平时都是老师送我回家的,今天老师由于没开车就和我一起跑步回家。走到路口,妈妈来了,妈妈和我都穿了好几件衣服,看见老师只穿一件短袖,连忙问,老师您不冷吗?老师回答说不冷。我和妈妈都知道,这么冷的天,不冷才怪,老师坚持着呢。
现在我逐渐体会到妈妈说的话。这个补习班老师的确很负责。真是任劳任怨,我也逐渐体会到老师对我及每个学生的关怀。