我的补习老师
在如今这庞大的补习大军中,我或许算个另类,如果没有那次小升初补习,也许至少三四年我都没有再踏进过任何补习班一步。此外,值得一提的是,我是自己要求上补习班的。我是多么幸运,我想这是一个让我受益终身的决定。我的英语老师coco体格瘦小,可这却不影响她能拥有能让人好学、乐学英语的巨大魔力。最让我难忘的是在教音标时,coco交给我们的记音方法:
“你们看啊!”coco抬了抬她的大黑眼镜,笑眯眯地说道,接着转过身去,在黑板上的“/t?/”、“/?/”、“/d?/”、“/?/”旁分别写下了
“吃”“屎”“纸”“日”。转过身来她是一脸的坏笑:“哈哈,同学们,以后你们记着四个音就只要记住一句‘吃饭、拉屎、没纸、我日’就行了!”全班哗然,我自然也是一脸的惊讶,却没想到我是真真儿地记住了这四位屌丝音标,我从来没有想到“豆芽菜”也会成为一道色香味美的佳肴。
我收获的不单是学习兴趣的大增,还有态度性格的转变:曾经的我为一次举手发言可能会激动半天,现在这对我来说就是一种常态,是cocc那“死不要脸”自夸的自恋行为让我知道什么叫做自信。我想这绝对不是一般补习可以得到的,我应该感谢补习班送我的这个超值大礼!