我懂得了坚持
记得我上一年级时 ,经过层层筛选 ,我被学校舞蹈队老师选上参加舞蹈训练 。
但不知什么原因 ,我只当了一名替补队员 。我十分不甘,毕竟在课外的舞蹈培训机构 ,每次表演我都是领舞 ,可在这里 ,我只是一个小小的替补队员 。
连续几天 ,我倍感失落 ,有几次甚至都想放弃了 。可我太喜欢舞蹈了 ,还是选择咬牙坚持了下来 。
过了几天 ,爸爸妈妈看出了我的不对劲, 便询问我在学校的情况 。在爸爸的耐心劝导下 ,我终于含着眼泪说出了这件事情 。爸爸为了搞清楚情况 ,联系了校舞蹈队的老师。
原来呀 ,在队员中我年龄最小 ,力气也最小,很多舞蹈动作要幅度大而且还要有力,我总是做不到位。 但因为我的舞蹈功底好,老师就让我当了替补队员 。
考虑了好多天,我还是不舍得放弃跳舞 ,想要继续坚持下去 。在家人的支持下, 我更加努力训练了, 在老师的指导下, 认真地做好每一个动作 。
功夫不负有心人 ,我的努力被老师看在了眼里。一个同学因为身体原因退出了舞蹈队 ,所以老师从两个替补队员中选出了我来站她的位置 。
那一刻,我简直不敢相信我的耳朵 ,幸福来得太突然了 。我感觉所有的阳光都照向了 我,直照进了我的心里, 每次走进艺体馆训练 ,我变得更加自信了 。
接来来的训练中,我对自己的要求更高了, 膝盖上破了皮 ,出了血,我都没有在意 。最终在舞蹈队同学的共同努力下, 我们代表学校获得了百灵鸟舞蹈比赛的 金奖 。
通过这件事我懂得了 :坚持就是胜利 ,只要有付出 ,就会有回报 。