我懂得了坚持作文500字
“围棋必须学!”妈妈赶鸭子上架一样逼着我去上围棋课。每周一放学我都要去上课,其实我一点儿都不想去。因为我害怕我这个三年级的大姐姐还打不过一二年级的小弟弟的小妹妹。
可是有什么办法呢?妈妈一声令下我必须去上围棋课。
果不其然,第一节课我就大受打击。我的对手才二年级,但他比我厉害多了。我执白棋,他执黑棋。刚开局没走几步就开始吃我的棋子,走几步吃几颗!我都不知道为什么被吃!这时的我真有些不知所措。
下到最后,棋盘上黑多白少,我只剩下几颗棋子在棋盘上垂死挣扎。伤心、难过各种负面情绪在我心里来来回回。我不想学围棋了!正当我想放弃时,妈妈的声音在我耳边响起:“不要放弃!坚持就是胜利,难道你要成人你比别人差吗?”妈妈的话让我重新点燃了自信心。
经过一番激烈的思想斗争,我下定决心我要继续学围棋。日复一日的练习让我的棋力不断增加。实战经验渐渐丰富。终于有一次,我战胜了我的对手!“我胜利啦!我胜利啦!”我欢呼雀跃。回到家我把这个好消息告诉妈妈,妈妈高兴的问:“真的吗?吃了几颗子”
我说:“26颗!”
就这样,慢慢地我喜欢上围棋了,这件事让我懂得了只要坚持就一定能胜利!
每一次坚持,每一次不放弃,都将是我人生中最宝贵的一笔财富。