我懂得了的作文
我懂得了珍惜。
人们常说——仅有失去了才会懂得珍惜。此刻,我对这句话有了很深的感悟。人就是这样,当一个人生命中最重要的东西失去了或者被掠夺了,才会因当时不好好珍惜而感到后悔。我以往也失去过一些东西,并且感到深深地后悔。
在我转学到燕郊之前,我在广西南部一个美丽的海滨城市——防城港上学。那里树木茂盛,四季如春,没有任何污染,是个生活居住的佳地。不仅仅环境好,风景也是独一无二的。看那连绵起伏的十万大山,还有那美丽壮观的德天瀑布,最美丽的就是那波涛汹涌的金滩和银滩。
可我那时一点儿都不珍惜这丰富多彩的生活,反倒认为广西一点儿也不好玩儿。一心想着让时间快快过去,让自我快快长大,然后去环游世界,遨游太空。有些时候还不听话,向爸爸妈妈撒娇,耍小脾气,觉得爸爸给我的这个不好,妈妈给我的那个也不好。
可是,因为妈妈工作调动的原因,要把我带回燕郊读书。我一听说要回燕郊上学,心花怒放!激动地整天在家里活蹦乱跳。心想:“最终能离开那里了,要回燕郊了,能到那里去上学了,新教师必须是一位和蔼可亲,善待学生的教师,同学们必须互相帮忙,和谐相处。啊!六年没有回去了,燕郊必须比广西还要漂亮。”虽然要离开爸爸一段时间,但心里依然十分激动,十分期待。
哦!坐了一天一夜的火车,总算到北京了。我们坐着公共汽车向燕郊出发,在车上,我的心跳越来越快,心想:“立刻就到了,燕郊此刻变成什么样貌了?好期待啊!”
到了燕郊之后,我激动的心境逐渐减弱,原先那里并没有我想象中的那么好,反而有些令人沮丧——交通拥堵、空气污染严重、既没有辽阔的大海,也没有连绵起伏的山脉,更没有清澈的河流……
今日的天气不太好,不仅仅阴天,还有霾,一走出家门,就闻到一股刺鼻的味儿,想一想广西那清新的空气,果然是有天壤之别呀!只能戴着口罩出门了。
我有些想念防城港了,也想念爸爸了,想念和爸爸妈妈一齐在海洋文化公园散步的情景,想念我们一家登上仙人山之巅遥望大海的情景,想念青秀山和民歌湖畔歌舞生辉的情景,想念九曲桥上雨中漫步的情景,更想念我们一家在家里欢声笑语的情景。以前的生活是我梦中的常客,每一次从梦中醒来,我总是含着泪水。
我后悔,后悔当时没有好好珍惜生活,后悔有时不听爸爸妈妈的话,后悔期望时间快点过去。
如果时间再给我一次机会,让我回到防城港上学的时候,我必须会珍惜时间,珍惜亲情,珍惜那时丰富多彩的完美生活。