我懂了作文
“成功的花,人们只羡慕它现时的明艳,而当初的芽,却尽头了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。”
时至今日有的同学还在抱怨道:“唉!上学真累!干啥都比上学好。”然而我想告诉他们:你们错了,哥哥让我懂了。
外面北风呼啸,寒风透过窗户的缝隙发出了吓人的惨叫,仿佛寒风也害怕外面的寒冷,想躲进屋子里。大地没有春天时的和蔼,夏天时的热情,秋天时的成熟,而是冷漠。这时我看见了从门缝里透出的光线,格外耀眼!我一看表才四点多,心里想:肯定有是哥哥提前去表姐夫开的理发店。我仿佛听到了热水冲击脸池的声音,水花四溅!我仿佛卡到了哥哥把他那冻的红肿开裂的手深入热水时的那副满足的面孔,我仿佛问到了护手霜的香味,沁人心扉!这时我故意起来,想看一看哥哥,我打开门出来,哥哥问道:“起来这么早干啥?”“今天早上要扫地,你起来那么早不冷奥?”“那有啥,哥是纯爷们!”还在那做展现肌肉的动作。“我走了!”“嗯!”
晚上哥哥凌晨十二点才回来,那时候我已经躲在被窝里熟睡,有时候我听到哥哥的声音,却睁不开眼睛,寒冷、困倦把我掌握在他们手中。
这一次我懂了,任何事情想成功都要付出努力与奋斗。这一次我懂了,童年时期美好回忆的可贵。