现在,我们的学校开始玩卡了,我就天天玩卡,学习成绩也就一点儿一点儿的下降。爸爸妈妈知道了,不让我玩卡了,我不明白为什么?
我在学校眼睁睁的看着别人高高兴兴的玩着,我心里很不是滋味,我可是不爱罢休的人,在班里想主意,这一节课我一点儿也没听进去,不过,我倒是想出了一个主意。当我晚上放学回家的时候,爸爸妈妈都不在家,我趁那个时候玩,嘿嘿。我越想越兴奋,赶忙一溜烟的跑回了家。到了家,我开始玩起卡来,就这样,前三天,都没有事,可是第四天,我玩着玩着听见了妈妈的脚步声,赶忙拿起了我的作业本,开始装了起来,可是妈妈还是发现了我的破绽,从放学到现在我连一项作业都没有完成。妈妈说“你回来后没有做作业,一直在玩吧!”我一想,反正也瞒不过去就一五一十的告诉了妈妈,妈妈一听大发雷庭,训了我一顿,又把我的上卡藏了起来,这下我可玩不成了。
从第二天开始,我专心听课,认真学习,过了几天我们开始考试了,这次我考得非常好,妈妈也非常高兴,就把卡拿来让我玩了。
啊!我终于明白了,原来,妈妈就是让我好好学习啊!学习成绩上去,玩还是可以的。