我懂得了坚持作文
游泳是一项很好的运动,这项运动不仅能锻炼身体,还可以考验我们的耐心,从中我懂得了坚持。
小时候看到越来越多的人学会了游泳,我也想像小鱼一样,在水里自由的游动,于是我暗下决心,一定要学游泳。于是,周末我就要求爸爸带我去游泳馆游泳。来到游泳馆,这里可热闹了,人们都穿着五颜六色的泳衣快活地游着,我想学游泳的愿望越来越强烈。
首先,爸爸先带我热身,这样可以在游泳的过程中不会抽筋,爸爸教了我蛙泳的泳姿后,就带着我到浅水区,我试了,不仅没有浮起来还喝了几口水,我有点想放弃,爸爸见状,对我说:“怎么能因为这一点点挫折就不想学了呢?做事要有始有终,失败乃成功之母,懂吗?”我点点头,心里想:我一定要学会它!功夫不负有心人,经过三个小时的练习,我终于能自己埋头游一段了,对游泳不再产生恐惧,反而渐渐由恐惧变成了喜爱!接下来,我又在“浮水”的基础上加了工,慢慢的,人游得更欢快,更漂亮了!
我终于能像小鱼一样自由自在地游来游去。我也明白了:世上无难事,只怕有心人。