我懂得了坚持优秀作文
一天晚上,我坐在沙发上看着篮球比赛。比赛过后,突然开始放跆拳道世锦赛。我看到电视里的运动员英姿飒爽的样子,练跆拳道的渴望油然而生。我找到了妈妈,说:“老妈,我想练跆拳道。”妈妈点头同意了。
进了跆拳道班,我很认真的练。后来我发现每天不过踢踢腿罢了,便觉得很简单,之前的那股子冲劲也就烟消云散了。
我开始敷衍了事,随之而来的是第一次的失败和不甘。那一天,教练教我们练“旋风踢”。我看教练示范了一次后,觉得也没什么大不了的,不就是转个圈吗?教练让我们把动作分解,然后再连贯的做出来。我的自大让我不屑于分解动作,就在旁边随意练几遍就做罢了。
教练开始抽查,第一个就是我。我准备几秒钟就一次踢完。可是我错了。因为我先前的草草了之,导致我压根找不着重心的点。脚一跘,把脚踝给扭伤了。
康复后,我端正了态度,继续练习。经过我的努力,我的实力和技术都突飞猛进,被教练选上去参加比赛。
我们开始了赛前训练。教练教我们“前后前”组合。“前后前”的意思大概是:先向前进攻,然后迅速后退,再向前进攻。教练说:“这个组合可以有效的躲避然后有力的进攻,练好了,就基本不败了。
我开始仔细揣摩组合的要领并努力练习。我很快就领悟到了,进步迅速。在向教练展示的时候,我的速度很快,受到了教练的表扬。
回到家,我又打开电视体育频道,电视里正在放残奥会的花絮。我低着头,却又抬头看见电视里正在放两个无手运动员身着一身白衣对战着。我心里很惊讶,心想:连他们都能坚持,我又凭什么不行呢?想到这里,我振作精神,立下了拿芙蓉区乃至长沙第一的信念。
最终,“皇天不负有心人”,我在长沙市的比赛中拿到了第二!我很开心,脚踝似乎更灵活了,浑身充满了力气,准备向湖南省的比赛进发!
正是跆拳道,让我懂得了坚持,让我懂得了真正“皇天不负有心人”。正是坚持,带给我信心和力量,领着我继续朝着目标靠近。