如此算来,与他离别已经有三个年头。
他,是一只獒,粗壮的四肢显示出了他的天赋神力。高大雄壮,甚至有些威武的身躯凸显出了他的王的气息。棕白相间的皮毛,附着其上,浓厚稠密。最引人注目的还是他那一双明眸与折射出的目光。
忘不了他清纯的目光。回想起当初把它带回家时的情景,弱小的身躯抵挡不住他的欢乐。长长的毛抖动起来,像极了一个毛绒绒的小球等待人去关爱与爱护。与他对视,明晃晃,清澈的双眼中只有纯真与天真。似一片湛蓝的天空,更似一片清净的湖水,让人不忍心去打破这种宁静与自然。我所看到的,只有他那别致的安乐的目光。
忘不了他喜悦的目光。遥想当年,与我飞奔在操场上,只是把我远远地甩在身后。好不容易追上他,却只见得他奔跑时留下的尘土与气息,跑累了,告别喧闹的纷杂的环境,与他一同到草坪上躺下。也许奔跑是天生的爱好,独自追逐与他嬉戏的蝴蝶。轻揽入怀,充满天真的双眼中又增加了一团光亮,似是晨曦照耀,又似落日余晖。我得到的,只有他数不尽的欢乐。
忘不了他稳重的目光。终于成为王者的他,不再像幼时的好动与幼稚,取而代之的是一幅沉稳的模样。每天端坐在我的身边,听我读书写字的声音。在我高兴时的一声祝贺,在我哀伤时的一声哀啼。渐渐地,我开始发现,与他对视的时间是多么珍贵与有趣。沉稳中伴随着对童年的回忆。我所得到的,是沉稳。
打开记忆的匣子,淘出自己的点点记忆,原来是这样的美好,猛然发现,对他的思念仍是这样深,这样重。