因你而精彩的作文
生活因你而精彩国不可一日无君,家不可一日无主,而我说:人,不可一日无书。是的,人不可一日无书。
书籍,是人类宝贵的精神财富,是精神的食粮,是灵魂升腾的地方,是人性升华的所在……那么书,我怎能没有你?你使我的生活精彩粉尘!从你这儿,我领略到李白“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的伟大气魄;体会到陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的安闲恬静;分享到李清照“才下眉头,却上心头”的婉约伤怀;目睹到杜甫“朱门酒肉臭,路有冻死骨”的凄惨景致和“国破山河在,城春草木深”的忧国忧民!从你这儿,我感受到《西游记》中,古代百姓遭受的欺凌和压迫;领略到《三国演义》中,巧妙的军事谋略;欣赏到《聊斋志异》中,狐鬼与人间的情意绵绵;认识到《儒林外史》中,封建科举制的腐朽与黑暗;学习到《钢铁是怎样炼成的》中的坚忍和爱国;赞成到《简爱》中所传达的伟大人格……从你这儿,我学会了吟诗作词,领略了古今中外的名人的思想;拥有了无比充沛的情感和想象;学会用文学,用充满感情的眼光来看待世界,对待他人,欣赏自己;学会了自强不息,勇敢,沉着和冷静……这一切,都是你,书,给予我的。它们是如此丰富多彩,你又是如此丰富多彩。我会永远在你的海洋里,遨游和徜徉,寻找一个又一个新的精彩!