生活因你而精彩作文
抱着书,在书海中泛舟,仿佛只有置身其中,才能让我心如止水;只有用心体会,才会让我感受到书的内容,头脑中一笔一笔描绘那幅画卷。
在小学二年级时,每天晚上睡觉,妈妈都会给我讲《鲁宾逊漂流记》,她用那甜美的嗓音情感饱满地给我讲着,使鲁滨逊这个人物在我心中定格,那是怎样一位传奇的人物啊,在他还是少男时期便拥有有朝一日能够航海的梦想,但父母却不同意,后来,他逃了出来,坐上了前往其他国家的船,而这只船却遇到了大灾难,结果他漂泊到了一座荒岛上,第一夜,他怕被野兽吃掉,爬到了树上去,这是何其的聪明而又有忧患意识,而后,他又利用荒岛上的资源以及破船上的旧物搭建自己的家,几年后,他始终都在改变自己的生活,有了自己的别墅、羊圈、天地﹒﹒﹒﹒﹒﹒这些都是他通过自己的双手创造的,才可以过上丰衣足食的生活,我从他身上学习到了做人要聪明、做事要坚持,永不放弃。
小学四年级时,开始读那《红楼梦》,那里面贾宝玉的女声女气,林黛玉的哭哭啼啼让我感到厌烦,可当时想起了鲁滨逊,还是坚持读完了,最为深刻的便是那“埋香冢黛玉泣残红”,不懂黛玉为何葬花,吟着那“花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜?”便丢在一边了。至今再执起,才略体会到那“满纸荒唐言,一把辛酸泪。”不知黛玉是否还在感叹“一朝春尽红颜老,花落人亡俩不知”?
六年级时,便开始读起武林小说来,一位位将士为国效力,宁死不屈,一封封捷报传到了天子手中,胜利了,举国同庆,天子大赦天下,迎接将士归来。看那征战万里的铁马英雄,寒霜浴血的豪壮男
儿。惟有沙场之上出生入死的战士,方有这样摄人杀气,惟有无谓杀敌的军人,方得如斯豪情威势,南征北战,攻城掠池,睥睨天下。
读书伴我成长,我感谢书籍给与我的知识,让我的成长过程中充满快乐,我的生活因你而精彩!