我的少年中国梦作文
“天地苍苍,乾坤茫茫。中华少年,顶天立地当自强。故今日之责任,不在他人,而全在我少年。”
——题记
从古至今,中国出现了无数爱国者,他们把祖国、民族的利益看得高于一切,把个人命运与祖国的命运紧紧的联系在一起。收复台湾的郑成功、品德楷模雷锋、中国革命的先驱者孙中山……无数仁人志士以铁的事实叙述了一首又一首的爱国长歌,他们甚至用生命来呼吁人们心中的爱国精神。爱国,就是对养育和哺育自己成长的祖国和人民报以无比热爱的情怀和忠诚。这样的爱国情怀和忠诚是为国分忧,为国奉献和报效祖国的力量源泉。弘扬爱国精神就是要进一步增强我们的民族自信心和自豪感,增强振兴中华的使命感。
中华民族历经沧桑而屹立不倒,饱受风霜而意志更坚。从黑暗的屈辱中崛。首先是青年人的崛起,他们拥有先进的思想,积极活跃在拯救中国的战线上。通过几十年的奋斗,一代代的青年,奉献出了自己热血的青春,甚至是年轻的生命。终于,通过不懈努力,共产党人带领中国人民取得了伟大的胜利,新中国解放了。
新中国百废待兴,老一批的共产党人将这个梦想寄托在新一代年轻人身上,如何建立一个富强的中国,如何实现共产主义,热血,青春,又是几十年的探索,中国人民艰苦的站起来了。改革开放,“中国速度”让世界认识了中国,这个东方的雄狮,正在渐渐苏醒。
“海之蓝,天之蓝,中国梦之蓝。”这句广告词正体现了国家领导人习总书记所倡导的“中国梦”,其本质内涵是实现国家富强、民族复兴、人民幸福、社会和谐。中国的梦想就在不远的将来,正需要整个中华民族来共同努力,共同实践。
“为中华之崛起而读书。”周总理的这句话在漫长的中国崛起之路上牵引了一代又一代的中国青年们。身为二十一世纪的新鲜血液,我们应当肩负起复兴中华的责任。少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。
“壮志凌云出少年”我们要用青春铸就中国梦,用小梦成就国家的未来。我的青春,我的中国梦。