我的少年中国梦作文
青春如流水般的美妙与灵动;
少年如朝阳般的昂扬与蓬勃;
梦想如灯塔般的明亮与耀眼。
我是一个追梦人,携着年少轻狂和对梦想的执着,追逐我的梦,我的中国梦。
不同于文人志士李白‘安黎元’‘济苍生’的梦想,不同于勇猛武将岳飞“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”的梦想。作为新时代的有志青年,我的梦想是:让追求的心不老。
让追求的心不老是青少年成就自我,放飞理想的一种不羁的呐喊,是青少年欲完成伟大祖国繁荣富强使命的坚定信念,更是中国傲视群芳,高高屹立于世界民族之林的灵动法宝。
汪国真说:“太深的流连是一种羁绊,绊住的不只有双脚,还有未来。”选择逗留,只能拥有一时的风景,而继续追求,才能拥有人生中的各种美丽。生命的意义正在于追求不息,奋斗不止。让追求的心不老,品味生活的异彩斑斓;让追求的心不老,完成少年心中璀璨的理想;让追求的心不老,勾勒出专属中国的骄人的画卷。
“过去属于死神,未来属于自己”,也许正是因为这样,刘翔一次次地突破自我,不断创下新记录。12秒88,它意味着,欧美人百年以来森严垄断的记录在电光火石间就被颠覆,使得全世界都为中国大声喝彩。他的追求不息,奋斗不止,成就了往日的辉煌,也定会有一个美好的未来,为中国梦的华丽实现贡献出自己的一份力!让追求的心不老,少年成就中国梦!
高中生活就像怪味豆,苦中有甜,涩中有香,每天伴着星星上路,陪着月亮回家,“三点一线”却“来也匆匆,去也匆匆”。无数次独自在灯光空洞的自习室,苦读至深夜;无数次品尝失败,身心疲惫;但也许只为证明自己能行,而始终如一的坚持着。让追求的心不老,是我心中为自己设计的梦想,为祖国设计的梦想。我希望我的青春从不虚掷光阴,我希望用我一颗不老的追求之心,点燃智慧的火花,为祖国的未来插上希望的翅膀。
梦想是一把尺,量出一种见识的长短;追求是一杆称,称出一个人灵魂的轻重。让追求的心不老,拥有渊博的学识,纯洁而又高尚的灵魂。我相信终有一天中国会因我们的存在而骄傲,让追求不止的青春点燃中国未来的辉煌!
风雨之际,我勤奋求索,寒暑之季,我拼搏努力。让追求的心不老:我的梦,中国的梦!